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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, abril 10, 2006

BACALHAU: O PRATO PREFERIDO NA SEXTA SANTA!!

BACALHAU DE PÁSCOA LIGHT
Ingredientes e Preparo
Bacalhau
Batatas-inglesas
Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
tomate-cereja
Farinha de rosca
Azeite de Oliva
1 ovo batido
Brócolis

Rendimento: 2 porções
Dessalgar o bacalhau , cortá-lo em porções quadradas e levar para aferventar até ficar macio. Escorrer. Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em juliana (tiras finas).

Serão usadas apenas para guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento. Pincelar a superfície de cada porção do bacalhau com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar. Usar forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar.
MONTAGEM: Colocar no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do bacalhau já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite.

BACALHAU GRATINADO
Ingredientes e preparo
1 posta de bacalhau de 1/2kg aproximadamente
1 pimentão vermelho sem pele
100g de azeitonas pretas
Batatas-inglesas, cortadas em nozetes ( com o lado menor do cortador )
Farinha de rosca e manteiga - para gratinar
Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
azeite de oliva extravirgem
Rendimento: 2 porções
Deixar o bacalhau de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer. Aferventar o tempo suficiente para que o bacalhau fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo. Acertar a posta que vai ser utilizada, eliminando as eventuais espinhas e peles.

Abrir as fibras da carne, na superfície, acompanhado o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas. Untá-las com pincel, passando mel ou claras, só para dar aderência à farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície ( com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar.
Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto.
Salpicar com a salsa picadinha e servir.
Acompanha vinho tinto.

Arroz de Bacalhau
Ingredientes e preparo
Mais ou menos 250g de bacalhau desfiado e dessalgado
300g de arroz pré-cozido
150ml de massa de tomate ou polpa
50g de tomates secos
1/2 molho de segurelha picada (opcional ou a gosto)
50ml de vinho branco seco
50ml de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
50g de azeitonas pretas picadas
1/2 molho de cebolinha francesa
Rendimento: 2 porções
Desfie o bacalhau . Refogue, no azeite, a cebola e o alho. Quando dourar junte a massa de tomate , deixando apurar por 1 minuto em fogo brando, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por aproximadamente 2 minutos e logo após misture o arroz e o bacalhau. Assim que obtiver uma mistura homogênea, acrescente as azeitonas pretas e a segurelha. Por fim, coloque em um prato e decore com tomates secos e cebolinha ou a gosto.
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