>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

segunda-feira, abril 24, 2006

BOLOS PRÁTICOS DE CHOCOLATE! QUEM NÃO VAI FAZER NO FERIADÃO????

Queridos amigos, continuo tentando não ficar longe....e parece que conseguindo!!
Hoje estou atendendo um pedido, já com atraso, da minha amiga Lilian, que me pediu as duas receitas que eu mais gosto, e que mais dá certo para quem tem pouca experiência culinária, de bolos de chocolate.
Aí estão elas, inclusive, uma cuja base de gordura é o azeite, que proporciona maciez à massa e menor teor de colesterol ao bolo . Experimente Lilian, vai gostar!! Um beijo, e muitas saudades de todos os amigos!

TORTA MARAVILHOSA DE CHOCOLATE
Ingredientes

Primeira Parte Massa
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de achocolatado
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado seco em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura 1
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura 2
- 200 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso.( ou granulado de chocolate)
Modo de Preparo
Para a massa, passe as gemas pela peneira. Coloque no liquidificador com as claras, o açúcar, o achocolatado e a margarina. Bata bem. Coloque a mistura numa tigela e junte o coco e o fermento. Misture bem. Despeje a massa em forma untada por 20 minutos ou até que esteja assado.

Numa panela, junte todos os ingredientes da cobertura 1.
Leve ao fogo, mexendo até tudo derreter e ficar bem misturado (fica em ponto mole, quase líquido). Quando o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a cobertura 1 sobre ele ainda quente.

Logo em seguida, distribua por cima o chocolate ralado (cobertura 2). O chocolate deve derreter e você pode decora-lo.

Espere esfriar e coloque na geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

NEGA MALUCA
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de azeite;
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colherinha de bicarbonato;
- 1 colherinha de fermento em pó;
- 2 xícaras de água fermento.

Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture a farinha com o bicarbonato, e reserve.Na batedeira acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o azeite e os ovos. Bata bem, em seguida coloque alternadamente a farinha de trigo e a água fervente. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque em uma forma retangular (35cmx20cm) untada e asse em forno médio por 45 minutos. Retire do forno e fure, após despeje a cobertura e salpique o chocolate granulado.

Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colherinha de sopa de margarina;
- chocolate granulado.

Modo de Preparo
Faça uma massa em ponto de brigadeiro mole e espalhe sobre o bolo, salpicando chocolate granulado por cima.
AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

Postar um comentário

<< Home