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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, abril 19, 2006

CULINÁRIA FÁCIL E DELICIOSA!! OLHA O FERIADO!

CUCA DE BANANA
Ingredientes:
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento
- 4 ovos
- 1kg de banana d´água
- 100gr de margarina

Modo de Preparo:
Untar um tabuleiro. Cortar as bananas em tiras finas. Misturar os ingredientes secos. Arrumar as fatias de bananas no tabuleiro, polvilhar os ingredientes secos e picar um pouco da margarina por toda a extensão. Arrumar mais bananas e polvilhar mais ingredientes secos. Bater os ovos e colocar em cima. Se desejar polvilhe canela em pó.
Leve ao forno até dourar.
Rendimento: 6-8 pessoas

BRIOCHES
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 80g de açúcar
- 40g de leite
- 15g de fermento
- 15g fermento para pão
- 5 ovos
- Raspas da casca de uma laranja ou um limão
- Uma pitada de sal
- Ovo para pincelar
- Farinha para trabalhar a massa

Modo de Preparo:
Faça uma esponja com 300g de farinha e 150g de agua morna e o fermento.
Deixe levedar, cerca de 20 min. Passado esse tempo, acrescente o restante da farinha,
os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, as raspas de limão ou laranja, o leite e a pitada de sal. Misture bem a massa e sove bastante ate obter uma massa macia, lisa e homogenea.
Deixe descansar em uma bacia ate que dobre de volume. Faça os brioches.
Estes podem ser feitos em forminhas ou diretamente na forma, basta fazer uma bolinha e colocar outra menorzinha por cima.
Pincele com ovo misturado com um fio de oleo.
Deixe dobrar de volume e leve ao forno medio por uma hora, ou ate que dorem.
Após tirar do forno cubra os paezinhos com um pano de prato e deixe-os esfriarem.


PASTEL DE FORNO
Ingredientes:
Para a Massa
- 3/4 de xícara de iogurte
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga amolecida
- 1 ovo

Para o Recheio
- 2 peitos de frango
- 1 talo de salsão (opcional, a gosto)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 xícaras de água
- 200 g de catupiry
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Prepare o recheio picando grosseiramente a cebola, salsão e cenoura. Coloque em uma panela juntamente com a água, um toque de sal e leve à fervura. Acrescente os peitos de frango e cozinhe por cerva de 20 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desfie os peitos de frango tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Para a massa, misture a manteiga com o iogurte e o sal.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos. Se necessário, utilize mais ou menos farinha.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Abra a massa com o rolo e corte discos de 15 cm.
Coloque no centro um pouco de frango desfiado e um pouco de catupiry.
Feche em meia lua e aperte as bordas com um garfo.
Coloque em uma assadeira.
Bata levemente o ovo com 2 colheres de sopa de água, pincele os pastéis e leve ao forno pré-aquecido para que os fiquem bem dourados.

Rendimento: 20 unidades médias

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