>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

terça-feira, abril 11, 2006

PEIXE: PRATOS RÁPIDOS, FÁCEIS, BAIXO CUSTO!!

PESCADA COM PURÊ DE BATATAS
Ingredientes
1 Kg de filé de pescada
suco de 1 limão
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto
500g de batatas
1 colher (sopa) margarina
1/2 xícara (chá) leite
3 tomates cortados em fatias
1 cebola média fatiada
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços, picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
(ou muzzarela) - opcional
1 colher (chá) salsinha picada
Modo de Preparo:
Tempere os filés com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Misture a margarina e o leite. Reserve.
Disponha os filés em um refratário untado, cubra com o tomate, a cebola e as azeitonas.
Regue com 1 colher de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Espalhe o purê sobre os filés, regue com o restante do azeite, salpique o queijo(opcional) e a salsinha e volte até dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo Preparo: 40min+30min marinada+30min forno


FALSA BACALHOADA
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeite oliva
2 dentes de alho picadinho
1 cebola grande cortada em fatias
4 tomates maduros sem sementes em gomos
1 pimentão vermelho cortado em fatias
1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
3 batatas cortadas em fatias
500g de filé de pesacadas em lascas
1 xícara(chá) de azeitonas pretas

Modo de Preparo
Aqueça 2 colheres(sopa) de azeite e doure os alhos picadinhos, escorra-os em papel absorvente e reserve separadamente o azeite e o alho.
Em uma panela, faça camadas cm os ingredientes: o azeite reservado, a cebola, os tomates, os pimentões, o cheiro verde, as batatas, o filé de pescada em lascas, até terminarem os ingredientes. Leve ao fogo brando, com a panela tampada até que as batatas estejam macias. Acrescente as azeitonas e o alho douradinho.

Rendimento: 5 porções
Tempo Preparo: 40 minutos
AddThis Social Bookmark Button

1 Comments:

Postar um comentário

<< Home