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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, maio 12, 2006

AS SOBREMESAS E AGRADINHOS PARA O DIA DAS MÃES!!


Bolo de chocolate com mousse de chocolate
Ingredientes para a massa:
6 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
¾ xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de chá de água

Ingredientes para recheio e cobertura (mousse)
250 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 claras em neve

Para decorar: chocolate granulado ou chocolate ao leite picado

Passo a Passo
Bater bem os ovos e adicionar os demais ingredientes. Leve para assar. Esfriar.
Partir o bolo e escavar um anel. Rechear e cobrir com o mousse. Gelar. Granular para servir.
Modo de fazer o mousse:
Derreter o chocolate, dissolver com o creme de leite, juntar as claras e empregar como indicado



Bolo macio de banana
Ingredientes
Ingredientes para o bolo:
10 bananas nanicas cortadas em fatias
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xicaras (chá) de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
1 colher (sobremesa ) de canela em pó
½ xicara (chá) de óleo de soja ou de girasol
4 colheres de sopa de margarina
raspas de casca de 1 limão
1 e ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o caramelo
2 xicaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo
Preparo do caramelo:
Com o açúcar, caramelizar a forma para o bolo e em seguida espalhar por cima do caramelo as bananas já fatiadas
Preparo da massa:
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina. Acrescente as raspas da casca de limão e a canela, aos poucos vá adionando a farinha de trigro peneirada e o leite, alternadamente. Junte o fermento, pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa sobre o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido.
Custo da receita $ 7,00
Rendimento 15 porções.



Bolo Sensação de Morango
1 receita de bolo de chocolate
(usar a primeira receita de Bolo de Chocolate com musse, acima)
Morangos para decorar

Ganache de Chocolate Branco:
200g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem o soro

Recheio de Morango:
2 caixas de morango lavados e picados em 4
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem o soro
1 copo de requeijão de açúcar
1 copo de requeijão de chocolate em pó
200g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo
Recheio de Morango:
Em uma panela, coloque os morangos, a água e o açúcar. Leve ao fogo até ferver, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 15 minutos. Escorra os morangos em uma peneira e reserve o caldo para umedecer o bolo. Leve ao fogo o leite condensado e os morangos cozidos e mexa até engrossar. Espere amornar e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.

Ganache de Chocolate Branco:
Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas). Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve. Cobertura: Bata todos os ingredientes na batedeira por 15 minutos ou até que a manteiga incorpore bem, o creme tem que ficar liso.

Montagem:
Corte o bolo ao meio em duas camadas. Umedeça a massa à gosto. Na primeira camada, coloque o ganache de chocolate branco, por cima mais uma camada da massa, em seguida o recheio de morango e para finalizar a "tampa do bolo". Passe uma camada da cobertura sobre o bolo, decore com o bico de confeitar de sua preferência e finalize com morangos. Sirva gelado.
Tempo de Preparo: 120 min
Rendimento: 20 porções


Pavê de bombom
Ingredientes
12 bombons picados em quatro partes;

Creme
Ingredientes:
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 1 colher de amido de milho
Calda de Chocolate
Ingredientes:
. 8 colheres de chocolate meio amargo
. 4 colheres de açúcar
. 4 colheres de leite
. 1 colher de margarina

Cobertura
Chantilly pronto

Passo a Passo
Montagem:

Intercalar o creme, com o bombom picado e a calda de chocolate, e cobrir com o chantily.

Preparo do creme:
Misturar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar

Preparo da calda de chocolate:
Misturar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar.



Bala de cortar

Materiais
Ingredientes
02 copos de água (copo de requeijão)
04 sachês de gelatina incolor em pó (se quiser que a geléia fique colorida, é só acrescentar um pouco de anilina)
1 Kg de açúcar
01 copo de aguardente
Açúcar adicional para passar a geléia.

Passo a Passo
Misture o pó de gelatina na água fria e deixe repousar por 10 min. Passando este período, adicione o açúcar e a aguardente e leve ao fogo baixo até ferver. Assim que ferver, permaneça com o fogo baixo por mais 20 min. Passe para uma assadeira retangular e espere
esfriar. Leve a geladeira e após 6 horas corte em quadradinhos. Passe por açúcar e deixe secar.

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