PUDIM DE LEITE EM PÓ?? VOCÊ JÁ PROVOU??
PUDIM
Ao invés de leite condensado, use leite em pó
Pudim é uma delícia, não é? De chocolate, de leite condensado, de queijo, de pão, sempre é uma delícia.
Já provou o de leite em pó?? Eu já fiz, provei e gostei...
Qual a vantagem dessa receita?
Quem tem restrição à açúcar pode substituir este ingrediente por adoçantes de forno e fogão, nas proporções indicadas pelo fabricante do adoçante e ainda assim ter um belo pudim de leite como sobremesa. Se quiser mais redução calórica ainda, pode usar leite em pó desnatado.
A calda é o único problema, pois é difícil de fazer com adoçantes, mas, se feito no microondas, basta untar a assadeira e a calda pode ser dispensada.
Para acompanhar, faça uma calda de frutas vermelhas, ou de goiaba, com adoçante, e o problema está resolvido.
Além disso, muitas pessoas recebem leite em pó na cesta básica, não gostam de bebê-lo e não sabem o que fazer com ele.
Façam pudim!
Confira a receita
Pudim de leite em pó
Ingredientes
Pudim:
2 copos (requeijão) de leite em pó
2 copos (requeijão) de água
4 ovos
Caramelo:
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de Fazer
Calda:
Leve o açúcar do caramelo ao fogo alto. Mexa às vezes. Assim que derreter todo, abaixe o fogo e junte a água (tome cuidade porque pode espirrar). Ferva rapidamente até que a mistura esteja homogênea e o caramelo esteja todo dissolvido. Caramelize a fôrma de pudim.
Para o pudim:
bata tudo no liquidificador e depeje na fôrma caramelizada.
Cozinhe em banho-maria numa panela própria (ou no forno) por 35 minutos.
No microondas, cozinhe 5 minutos, descanse 3 minutos e repita mais duas vezes (no total, serão 15 minutos de cozimento mais 9 minutos de descanso).
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