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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, julho 01, 2006

TRADIÇÕES DO NOSSO ADVERSÁRIO - A FRANÇA - A CULINÁRIA!!

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Como combinado na postagem anterior, estão aí as principais receitas regionais, da importante cozinha mundial - a francesa!! Bom apetite!!


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CASSOULET
O Cassoulet é uma das especialidades mais populares da cozinha francesa. Versão gaulesa da nossa feijoada, é preparada originalmente com carnes de vaca, carneiro, ganso, pato ou galinha; lingüiças, feijões brancos, cebolas, tomates, bouquet garni, alho, molho de carne e outros temperos. Seu nome vem de cassole, o recipiente de barro no qual o prato é gratinado ao forno. É também recoberto por uma camada de migalhas de pão ou farinha de rosca grossa que, depois de assada em forno fraco, forma um crosta grossa e dourada. Ao ser servido, a crosta deve ser quebrada, para que caia dentro do prato e também seja saboreada. O cassoulet preparado no restaurante La Bourgogne é uma das versões do prato, adaptada ao nosso paladar. Leva carne de frango, lingüiças calabresa e defumada;bistequinha de porco, toucinho, presunto cru, cebola e tomilho. Servida todas as quartas no restaurante, seu proprietário, o enófilo francês Maurice Bibas, recomenda acompanhar esse clássico gaulês com um branco Chardonnay do Novo Mundo (australiano ou californiano), com sabor pronunciado de madeira, ou ainda o tinto italiano Chianti clássico.
Ingredientes
1/2 quilo de feijão branco
4 costeletas de porco
400 g de carne de porco defumada
1 paio
2 salsichões vermelhos
100 g de toucinho defumado
2 dentes de alho
2 cebolas
2 cravos-da-índia
4 tomates sem pele e sem sementes
2 cenouras
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
tomilho e manjerona
Modo de Preparo
Deixar o feijão de molho na véspera. Levar ao fogo com água, juntando o tomilho, a manjerona, o louro e cozinhando até amaciar. Refogar no azeite o alho, uma cebola e o toucinho picados. Jogar no feijão, acrescentando as carnes picadas, os tomates, o sal, a pimenta, as cenouras e uma cebola inteira com os cravos-da-índia espetados. Cozinhar até as carnes ficarem macias. Retirar a cebola inteira


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Rolês de frango
Experimente este prato especial, com um toque da culinária francesa!
Ingredientes:
- 1 kg de filés de peito de frango
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal
Modo de fazer:
Misture tudo muito bem e deixe o frango de molho por 2 horas.
Ingredientes do recheio:
- 250g de presunto moído
- 250g de mussarela moída
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ½ pacote de sopa de creme de cebola
- 2 maçãs em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- sal à gosto
Modo de fazer:
Misture os ingredientes, recheie os peitos, prenda-os com um palito, leve ao fogo para refogar até ficar dourado com 4 colheres (sopa) de manteiga e sirva com molho francês.
Ingredientes do Molho Francês:
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 copo de requeijão
- 100g de passas brancas sem caroços
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 maçã ácida em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- sal e orégano à gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola na manteiga, junte a maçã, o leite, misturando com as gemas e o amido de milho. Mexa até obter um creme. Junte os ingredientes e deixe por mais alguns minutos, coloque os rolês de frango neste molho e sirva.

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Presunto à Francesa
Ingredientes:
Recheio de cheiro verde:
1/2 xícara (chá) de ricota fresca
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de páprica doce
sal
pimenta
Recheio de raiz-forte:
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de raiz-forte
1 pitada de açúcar
sal
Para base do prato:
16 fatias finas de presunto cru
Guarnição:
150 g de chucrute
1 maçã pequena
1 fatia de abacaxi
1 colher (chá) de suco de limão
sal
4 tomates grandes
4 pepinos em conserva pequenos
1/2 vidro de cebolinhas em conserva
3 colheres (sopa) de azeitonas recheadas
4 ramos de salsinha
2 limões em rodelas
Preparo:
Faça o recheio de cheiro verde:
Misture muito bem todos os ingredientes e tempere a gosto com sal e pimenta.
Prepare o recheio de raiz-forte:
Bata o creme de leite até que ele endureça bem. Junte a raiz-forte, o açúcar e tempere a gosto com sal.
Prepare o presunto:
Recheie 4 fatias de presunto com recheio de cheiro verde e 4 fatias com recheio de raiz-forte. Arranje as 8 fatias restantes numa travessa e coloque por cima delas os rolos de presunto recheado.
Prepare a guarnição:
Separe bem o chucrute com o auxílio de dois garfos. Descasque e pique a maçã e o abacaxi em pedaços pequenos. Misture o chucrute com as frutas picadas e tempere com suco de limão e sal. Corte as extremidades dos tomates, retire as sementes e recheie com o chucrute e as frutas. Arrume-os na travessa. Corte o pepino em forma de leque e arranje na travessa. Termine de guarnecer o prato com as cebolinhas, as azeitonas, a salsinha e o limão.
Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Uso: como entrada ou em bufês frios
Acompanhamento: torradas com manteiga; sirva com vinho branco
Calorias por porção: 375
Fonte: www.certto.com.br

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Salada de Legumes à Francesa (Salade Niçoise)
Ingredientes:
1 kg de batatinhas
300 g de vagem de metro
sal
4 tomates grandes
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre
pimenta
6 azeitonas recheadas com pimentão
6 azeitonas pretas
4 filés de anchovas
Preparo:
Descasque as batatinhas. Limpe e corte a vagem ao meio. Cozinhe as duas em água e sal durante 20 minutos, porém em panelas separadas. Escorra e deixe esfriar Escalde os tomates, tire a pele, corte em quatro e retire as sementes. Escorra as alcaparras e acrescente aos legumes. Misture, em separado, o óleo com o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta. Regue a salada e deixe tomar gosto por 30 minutos. Ponha numa tigela, guarneça com as azeitonas recheadas cortadas ao meio, as azeitonas pretas descaroçadas e as anchovas cortadas em pedacinhos.
Sugestão:
Acrescente cebola picada ou ralada ao tempero.
Preparo: 30 minutos
Fogo: 30 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Uso: como entrada
Acompanhamento: pão francês e manteiga; sirva com vinho branco
Calorias por porção: 225

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"Ratatouille" (Cozido de Legumes à Francesa)
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
2 dentes de alhos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
4 tomates
3 berinjelas
4 abobrinhas
1 colher (chá) de alecrim
sal
pimenta
Preparo:
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados por 10 minutos, mexendo sempre. Corte os pimentões em pedaços regulares, tire a pele e sementes dos tomates e corte-os em quadrados grandes. Corte as berinjelas e as abobrinhas em cubos de 2 centímetros. Misture os legumes com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta. Junte o alecrim e coloque numa forma refratária. Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar em fogo brando por 45 minutos.
Preparo: 25 minutos
Forno: 45 minutos
Rendimento: 4 a 5 porções
Uso: como acompanhamento de assados ou frituras ou como prato de primeira ordem em refeições ligeiras
Calorias por porção: 210
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PÃO DE MEL EUROPEU
Ingredientes:
1 xícara de chá de mel de boa qualidade,
1 xícara de chá de chá forte feito com cravo,
canela em rama e erva doce a gosto,
1 xícara de chá de açúcar refinado,
½ xícara de chá de açúcar mascavo,
1 xícara de chá de leite frio,
3.1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial,
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado,
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de café de cravo da índia moído,
1 colher de café de gengibre em pó,
1 pitada de sal,
1 colher (chá) de essência de casca de laranjas,
1 pitada de cardamomo,
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado,
noz moscada ralada a gosto.
Modo de fazer:
Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó. Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais. Junte os demais ingredientes e misture muito bem. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas. Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo. Desenforme quando estiver totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido hidrogenado da Nestlé (derreta conforme as instruções na embalagem). Escorra o excesso do chocolate e coloque sobre uma assadeira forrada com papel sufite. Decore logo com bombons feitos com chocolate branco (já prontos). Deixe secar bem, recorte os excessos, e embale em papel celofane, amarrando as pontas com um barbante dourado). Não use batedeira, a massa irá desandar.


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BOLINHAS DE NEVE
Ingredientes para 18 unidades:
7 ovos médios,
1 pitada de sal,
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha,
200g + 50g de açúcar,
200g de trigo,
½ colher (chá) de fermento,
250g de ricota peneirada,
150g de creme de leite sem o soro,
125ml de licor Amaretto,
400g. de nata fresca,
1 sachê de gelatina em pó sem sabor branca,
150g de coco seco ralado grosso (industrializado),
forminhas frisadas de papel (5cm de diâmetro) verdes e brancas.
Modo de fazer:
Forrar uma forma retangular (35 x 40cm.) com papel manteiga. Separar as claras das gemas. Bata em neve bem firme as claras com o sal e 5 colheres (sopa) de água gelada. Adicione, aos poucos, a metade da baunilha e 200g. de açúcar. adicione as gemas uma a uma e bata bem. Peneirar juntos o trigo e o fermento. Adicione na mistura de ovos, cuidadosamente, sem bater. Coloque essa massa na assadeira preparada e leve para assar em forno aquecido em 175 graus por 25 a 30 minutos. Retire do forno e coloque sobre um pano de prato, retire o papel e deixe esfriar muito bem. Bata na batedeira a ricota, o creme de leite, o licor, 50g. de açúcar e o resto da baunilha. Derreta a gelatina em banho-maria com 1/3 de xícara de água fria e deixe esfriar. Bata a nata em chantilly firme com a gelatina. Misture a nata no creme de ricota. Esfarele a massa de bolo e misture nesse creme. Deixe a massa gelar por 3 horas e depois forme bolas grandes (unte as mãos pois a massa gruda um pouco). enrole-as no coco ralado e coloque nas forminhas verdes e depois nas brancas. Sirva as bolinhas bem geladas.
Calorias por porção: 330


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Petit Gâteau de chocolate
Ingredientes:
•9 gemas
•4 claras
•225 g de açúcar
•240 g de manteiga
•120g de farinha
•240 g de chocolate meio amargo
•Gotas de baunilha
Modo de preparo:
Aqueça levemente as claras com o açúcar e a baunilha
Separadamente,derreta o chocolate com a manteiga e as gemas em banho-maria
Junte as duas misturas e adicione a farinha
Unte forminhas individuais de 5 cm de diâmetro,encha até mais que a metade e
Asse em forno a 180°c durante 5 a 10 min. E sirva com calda de baunilha e calda de chocolate
.

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Waffles Douradinhos
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 xícara de creme de leite sem soro (uma lata)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
uma pitada de canela em pó

Modo de fazer
1 - Peneire a farinha de trigo, com o fermento em pó, o sal e o açúcar juntos.
2 - Quebre os ovos, separando as gemas das claras.
3 - Com um garfo, bata as gemas junto com o creme de leite.
4 - Adicione ao creme os ingredientes secos e misture, sem bater, até formar uma massa lisa.
5 - Derreta a manteiga numa frigideira e adicione a mistura anterior.
6 - Use a batedeira e bata as claras em neve.
7 - Misture com cuidado as claras à massa, sem bater.
8 - Aqueça o aparelho de fazer waffles, pincelando com um pouco de manteiga derretida.
9 - Coloque uma porção no aparelho, cuidando para não exagerar.
10 - Feche o aparelho e deixe assim até sair todo o vapor.
11 - Quando desgrudar estará pronto um delicioso waffles.
12 - Sirva com glicose de milho ou xarope especial, nata, geléia ou patê.

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Panqueca de Morango
INGREDIENTES
Massa
- 1/2 copo(s) de leite
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 lata(s) de leite
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
Calda
- 500 gr de morango
- 200 gr de açúcar
- quanto baste de chantilly
MODO DE PREPARO
Massa
Bater todos os ingredientes no liqüidificador e fazer as panquecas com a ajuda de uma panela tipo "panquequeira".
Recheio
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, levar ao fogo para engrossar. Gelar e rechear as panquecas.
Calda
Bater os morangos no liqüidificador (não esqueça de reservar alguns para decorar). Depois de batidos, acrescentar o açúcar. Derrame sobre as panquecas e cubra com chantilly e morangos inteiros.
Rendimento: 4 porções


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Crepe Suzette
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (café) de sal
- 2 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) (chá) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
- quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
Calda
- 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- quanto baste de raspas de laranja
- 1 cálice(s) de grand marnier
Modo de Preparo:
Massa
Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa numa tigela, cubra e deixe repousar por pelo menos 30 minutos antes de utilizar. Na hora de preparar os crepes, junte a manteiga derretida e misture bem. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (chá) de manteiga , adicione uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar. Quando as bordas começarem a dourar, vire a crepe para dourar o outro lado. Dobre cada um dos crepes em 4, dando formato de leque.
Calda
Leve ao fogo uma frigideira grande coloque o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até reduzir pela metade. Disponha os crepes dobrados na frigideira com a calda e deixe ferver por 2 minutos. Adicione o Grand Marnier, deixe ferver e flambe imediatamente, acendendo um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime da calda.
Rendimento: 4 porções

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3 Comments:

  • At 11:08 AM, Anonymous Anônimo said…

    Ola

    Gostaria muito de ler e aprender sobre culinaria em seu blog, mas realmente, com esses palhacinhos, bichinhos, sorvetinhos na pagina, tocando musiquinha, conversando com o usario, ah... nao tem paciencia que aguente.... Uma sugestao: deixe seu blog mais "clean", mais "adulto", isto e', com leveza mas interessante. Todas nos estamos aqui por causa do conteudo do blog, nao por causa das figuras e palhacinhos.

    Um abraco

    Espero voltar outra hora por aqui. Queria muito ver a receita do pao de lo.... Mas vou procurar em outro site :((

    Cristiane Jacobs

     
  • At 1:06 PM, Anonymous Anônimo said…

    oi

    gosteu muito da vossa pagina da culinaria francesa eu adoro cozinhar mas para alem disse voes audaram-me num trabalho de tradições sda frança e por voces eu tive um 18 no trabalho tam a ver se vioces nah tivem este saite...

     
  • At 1:08 PM, Anonymous Anônimo said…

    oi sou a francisca e sou do mesmo grupo do anonmo acima e digo obrigada um abraço..

     

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