CARDÁPIO RÁPIDO E FÁCIL PARA O DIA DOS PAIS!!
Que tal um cardápio rápido e fácil para o papai neste domingo - DIA DOS PAIS, assim ele não terá que ir para a churrasqueira!!! Rápido, barato e gostoso e vai agradar muito! Bom apetite!!
PS:O tempo ainda não foi suficiente para voltar com as postagens normais, mas daqui a pouco muita novidade de dietas, cardápios e receitas!!
FRANGO CROCANTE
INGREDIENTES:
1kg de frango cozido e desfiado
1 cebola grande ralada
1 1/2 xícara de chá de purê de tomate
3 xícaras de chá do caldo de cozimento do frango
1 lata de milho escorrida
1 colher de chá de amido de milho
1 copo de requeijão
300g de batata palha
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no óleo, junte o purê de tomate, o caldo do cozimento do frango, o milho e deixe ferver um pouco para encorpar. Acrescente o frango e engrosse com a maisena, se necessário. Em um refratário, espalhe no fundo o requeijão e sobre ele o creme de frango. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para aquecer bem. Retire, cubra com a batata palha e retorne ao forno por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco.
Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 4 porções
ARROZ à GREGA
INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 tomate sem pele e semente picado
Sal a gosto
250g cenoura cortada em cubinhos
250g ervilhas frescas
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
c cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
Faça um bom refogado com o azeite, o alho e a cebola. Junte o arroz bem escorrido, misture e refogue. Adicione o caldo de galinha, o tomate e O sal. Tampe e deixe cozinhar. Após alguns minutos, junte os outros ingredientes e deixe terminar o cozimento.
Tempo de Preparo : 1 hora - Rendimento : 6 porções
SALADA REQUINTADA
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de semolina
1 tablete de caldo de legumes
4 colheres de sopa de amêndoa sem casca e torrada
3 tomates médios
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa pequena
3 colheres de sopa de salsinha
1 limão médio
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 maço médio de rúcula
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Reserve a farinha de semolina em uma tigela. Coloque em uma panela 1 e 1/2 xícara de chá de água e o caldo de legumes esfarelado. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até ferver e o caldo de legumes dissolver completamente. Retire do fogo, despeje sobre a farinha de semolina e misture. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
Coloque em uma panela as amêndoas e 1 e 1/2 xícara de chá de água e leve ao fogo por 6 minutos ou até a pele da amêndoa sair com facilidade. Retire do fogo, escorra a água, tire a pele das amêndoas, seque com toalha de papel e coloque em uma frigideira. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as amêndoas dourarem e ficarem crocantes. Retire do fogo , corte as amêndoas em lâminas e reserve.
Lave os tomates sob água corrente e seque com toalha de papel. Retire os pedúnculos e corte-os em rodelas de 1 cm. Reserve.
Em uma frigideira média coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Coloque, aos poucos, as rodelas de tomate e frite por 1 minuto de cada lado. Retire com cuidado em escumadeira. Repita o procedimento até terminar as rodelas de tomates. Salpique pimenta-do-reino sobre os tomates e reserve-os.
Descasque a cebola, lave-a sob água corrente e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Lave o limão, seque com toalha de papel e raspe a casca. Esprema o limão e meça 1 colher das de sopa e reserve.
Lave a salsinha sob água corrente, seque com toalha de papel, separe apenas as folhas e pique-as finamente. Meça 3 colheres das de sopa. Reserve.
Em outra frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente as alcaparras, as raspas de limão e as amêndoas. Refogue, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Misture a farinha de semolina que deverá estar hidratada, a salsinha e o sal. Retire do fogo e reserve.
Limpe a rúcula, lave-a sob água corrente uma a uma das folhas. Coloque-as em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque a rúcula com toalha de papel.
Disponha a rúcula em uma travessa, arrume as fatias de tomate e espalhe o refogado com a farinha de semolina. Sirva em seguida.
Rendimento : 10 porções - Calorias : 157 por porção
PUDIM DE LEITE DE MICROONDAS
INGREDIENTES:
Pudim :
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
Calda :
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO:
Calda :
Coloque o açúcar e a água em um refratário redondo próprio para pudim. Leve ao forno microondas de 10 a 14 minutos na potência alta.
Pudim :
Bata tudo no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas de 7 a 11 minutos na potência alta.
Tempo : 25 minutos - Rendimento : 10 porções
1 Comments:
At 5:44 AM, Anônimo said…
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