COMIDINHAS E COISINHAS PARA O FINAL DE SEMANA!! EXPERIMENTE!!
NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE(TALOS E FOLHAS)
(LIGHT - SEM BATATAS OU GORDURAS EXCESSIVAS)
Ingredientes Massa:
250g de ricota processada
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de farinha trigo
1/2 xícara de talos e folhas de espinafres cozidos e processados
Queijo ralado para polvilhar
Ingredientes Molho:
5 tomates maduros e firmes sem pele e sem sementes
1 dete de alho inteiro
2 folhas de louro
1 maço de salsinha
3 galhos de cebolinha
sal a gosto
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela
2. Misture todos os ingredientes da massa, amassando-os muito bem;
3. Ponha a massa sobre a mesa enfarinhada e divida-a em quatro partes
4. Fala olinhos com a massa e corte em formato de nhoque;
5. Cozinhe, aos poucos, em água fervente com sal, até subirem à superfície;
6. Para o molho, escalde os tomates colocando-os por 1 minuto em água fervente. Dessa forma, a pela sairá facilmente. Bara os tomates sem pele no liquidificador.
7. Faça um amarrado com os temperos e leve ao fogo junto com o tomate e o alho. Deixe ferver por 20 minutos.
8. Retire o alho e o amarrado de ervas e acerte o sal. Despeje sobre os nhoques e polvilhe queijo ralado light.
Rendimento: 4 porções médias
Tempo Preparo: 30 minutos.
Prático, leve, de baixa caloria, vai fazer sucesso em pouquissimo tempo!! Aproveite
PIZZA DOCE
Ingredientes da massa:
1/2 Kg de farinha de trigo
11 gramas de fermento biológico seco
200 ml de leite
1 colher(chá) de sal
3 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) aguardente
1 lata leite condensado
Ingredientes do recheio:
3 bananas nanicas fatiadas
canela em pó
1 colher de sopa de passas
Modo de Preparo:
Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, e um pouco de leite morno. Deixe a mistura levedar até dobrar de volume. Coloque na tigela da batedeira, a farinha que sobrou, os ingredientes na ordem indicada e o leite, que deve ser misturado aos poucos. Bara a massa e leve para a mesa.
Corte-a em 3 pedaços. Enrole, formando bolas. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada uma em círculo e coloque em formas redondas. Passe leite consensado para pré assar. Asse por 5 minutos. Espalhe a banana sobre a pizza e polvilhe as passas.
Leve ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 3 pizzas médias
Tempo Preparo: 1h20min
Ótima para um lanchinho de final de tarde, com DVD, pipoca e guaraná, o pessoal vai adorar!!
PALITOS DE PARMEZÃO
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
150g de queijo parmezão ralado
1/2 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
sal e pimenta a gosto
2 tabletes de fermento biológico fresco
500 ml de leite
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
1. Forme um círculo com a farinha. No centro coloque o queijo parmesão ralado (guarde um pouquinho para o final), a margarina, o sal e a pimenta.
2. Misture os ingredientes do centro e junte o fermento biológico dissolvido em um pouco de leite
3.Misture novamente juntando o restante do leite, e, aos poucos, a farinha que está em volta. Coloque a massa em um recipiente polvilhado de farinha, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
4. Em uma mesa polvilhada de farinha, divida a massa em duas partes, Estique cada parte até obter uma espessura de 5mm. Corte em duas tiras de 10cm de largura.
5. Divida cada tira em fatias de 2cm de largura
6. Pegue duas tiras e enrole-as como uma corda. Coloque-as em uma fôrma, separadas entre si.
7. Deixe descansar por 20 minutos em um lugar aquecido e depois pincele ovo batido.
8. Aplique o restante do queijo ralado sobre as tiras. Leve ao forno alto, por, aproximadamente 10-15 minutos.
9. Retire e deixe esfriar, guarde após frio em recipiente fechado para mante-los crocantes!
Delicioso para saborear com chá, café, leite ou chocolate quente. Suas visitas e as crianças vão adorar!!!
PÃO BATATA
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
250g de leite morno
1 colher (sobremesa) sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
500g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 Kg de farinha de trigo
óleo para untar
1 ovo batido para pincelar
Modo Preparo:
1. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o sal, a manteiga, os ovos e as batatas. Misture bem.
2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa macia que solte das mãos.
3. Modele os pães, coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele com ovo batido e deixe crescer por 20 minutos.
4. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Retire, sirva quente ou frio, com manteiga, geléia, patê ou a gosto!!!
Rendimento: 48 pãezinhos médios
Tempo Preparo: 20min + 20 min descanso massa + 25 min forno
PÃO DE MINUTO
Ingredientes
3 xícaras (chá) farinha trigo
2 colheres (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) manteiga
1 ovo
3/4 xícara (chá) leite
Modo Preparo:
1. Em um recipiente peneire a farinha de trigo e o fermento, acrescente o açúcar, o sal. Misture bem.
2. Junte a manteiga, o ovo, e , aos poucos, o leite. Amasse bem sobre uma superfície enfarinhada.
3.Modele os pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos.
Rendimento: 14 unidades médias
Tempo Preparo: 20min + 25min forno
Não usar microondas, aceita congelamento.
DICA:
Para que o pão fique com uma casquinha crocante, antes de levá-lo ao forno coloque o recipiente com água durante o preaquecimento e deixe-o até o final.
2 Comments:
At 11:52 PM, Anônimo said…
Best regards from NY! »
At 5:22 PM, Anônimo said…
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