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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, setembro 19, 2006

NA SEMANA DO CORAÇÃO, QUE TAL SABER TUDO SOBRE PESCADO??

Amor Natural


POR QUE DEVEMOS COMER PEIXE??
De fácil digestão, os peixes podem ser consumidos ao molho, empanados, assados, ensopados, cozidos, grelhados, fritos e até crus.
A preocupação com uma alimentação saudável facilmente nos remete ao consumo de peixes, uma vez que sua carne é mais nutritiva, menos gordurosa, rica em Ômega 3, possui aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais.

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PROPRIEDADES SAUDÁVEIS DO PEIXE!!
Proteínas:
100 gramas contém quase metade das proteínas necessárias por dia;

Vitamina B12:
Essencial para que o sistema nervoso seja saudável, diminui o risco de doença cardíaca, ajuda a diminuir a depressão e previne determinados tipos de anemia;

Iodo:
Assegura o bom funcionamento da tiróide;

Gorduras:
Ricos em gordura insaturadas (peixes gordos).
Estudos determinaram que se comer peixe gordo pelo menos uma vez por semana, as pessoas têm menos probabilidades de sofrer acidente vascular cerebral (AVC) ou doenças cardíacas;

Ômega 3
Um tipo de gordura bastante benéfica à nossa saúde.
Estudos determinaram que as pessoas que consomem peixe pelo menos uma vez por semana têm menos probabilidade de acidente vascular cerebral (AVC) ou doenças cardíacas;

Vitamina D:
Importante para a absorção do cálcio no organismo promovendo a saúde dos ossos, fortifica os dentes.

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DICAS PARA COMPRA
Odor: quando fresco, o cheiro do peixe é suave e agradável, lembrando maresia;

Corpo:deve ser firme. Teste pressionando levemente a pele com os dedos. Se estes não deixarem marcas permanentes, significa que o peixe é fresco.

Olhos: Os olhos devem ser salientes, transparentes e a pupila brilhante;

Pele: deve ser brilhante, homogênea e com as escamas bem aderidas ao corpo;

Peixes magros: badejo, carapau, carpa, corvina, dourado do mar, garoupa, goraz, linguado, peixe espaa, pescada, pregado, robalo, salmonete, solha, tainha, tamboril.

Peixes gordos: sua gordura está dispersa por toda a carne e a pele numa percentagem elevada, enquanto dos peixes magros concentrada no fígado, são eles:
anchova, arenque, atum, bacalhau, cavala, cherne, enguia, espadarte, lampréia,moréia,salmão,sarda,sardinha e truta.

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1. SALMÃO
Peixe rico em Ômega 3, substância indispensável para a saúde, capaz de diminuir os riscos de doenças do coração e de fortalecer o organismo.

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2. SAINT PETER
Peixe de carne magra, recomendável para dietas saudáveis e de perda depeso. Seu filé é praticamente sem espinhas.

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3. PACU / TAMBAQUI
Peixe muito saboroso. Ideal para assar com ou sem recheio. Suas costelinhas à milanesa (fritas) são ótimas para servir na roda de amigos.

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A SEGUIR:
RECEITAS SAUDÁVEIS COM PESCADOS E FRUTOS DO MAR!!
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