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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, novembro 15, 2006

VAMOS TREINAR BOLO MOUSSE PARA O NATAL??

Amor Natural


Vamos aproveitar a ótima safra de morangos, para treinar a confecção de um BOLO MOUSSE, que poderá ser feito com qualquer outra fruta a seu gosto! Mãos-à-obra e bom apetite!!

BOLO MOUSSE DE MORANGO
Ingredientes:

Pão de ló:
4 ovos
½ xícara de chá de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de maizena
1 colher chá de essência de baunilha

Recheio:
500 gr de morangos
Sumo de ½ limão
4 claras
1 pacote de gelatina sem sabor
50 ml de água
¾ xícara de chá de açúcar
250 ml de creme de leite próprio para chantilly(*)

Calda:
¼ xícara de chá de água
½ xícara de chá de açúcar
60 ml de rum
Montagem:
20 morangos
100 ml de creme de leite próprio para chantilly(*)

Modo de Preparo:

PÃO-DE-LÓ:
Ligue o forno a uma temperatura média de 180ºC.
Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta por 15 minutos.
Enquanto o creme está na batedeira, peneire a farinha com a maizena.
Retire o creme da batedeira, acrescente a essência de baunilha e mexa suavemente.
Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente.
Unte uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa do bolo sobre a forma e leve ao forno pré aquecido durante 20 minutos.
Enquanto a massa está no forno, faça a calda e o recheio.
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
Retire o bolo do forno. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO:
Lave os morangos. Depois da lavagem sob água, retire as folhinhas e deixe-os de molho durante uns 10 minutos numa tigela. De seguida retire-os da água mas sem os escorrer para que a sujidade fique depositada no fundo da tigela.
Corte os morangos pela metade e cada metade ao meio novamente. Reserve.
Numa panela média, coloque os morangos e o sumo de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até que os morangos fiquem bem macios.
Retire do fogo e coloque-os dentro do liquidificador. Bata em velocidade alta por 10 segundos.
Retire a mistura obtida do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Reserve 3 colheres de sopa da mistura para a decoração.
Numa panela pequena, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 4 minutos.
Enquanto isso bata as claras durante 3 minutos.
Retire a calda do fogo, e em ponto de fio despeje sobre as claras, que devem de continuar a ser batidas. Continue a bater até que o recipiente da batedeira fique frio.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Num recipiente, coloque o merengue, a polpa de morango e a gelatina dissolvida. Mexa bem e reserve.
Coloque o creme de leite na batedeira e bata até obter chantilly.
Incorpore o chantilly ao creme de morangos e mexa suavemente. Reserve.

CALDA:
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Espere ferver e deixe por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM:
Retire o bolo da forma e corte-o horizontalmente, formando duas metades. Lave bem a forma e enxugue.
Ponha uma parte do bolo na forma já limpa e feche o aro novamente. Regue a massa do bolo com a calda de rum.
Coloque metade da mousse de morango sobre o bolo. Cubra com a outra metade do bolo e aperte com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma.
Coloque a restante mousse, cobrindo todo o bolo.
Bata com a forma para que a mousse preencha todos os espaços.
Com a mistura de morangos reservada coloque com uma colher sobre a superfície do bolo de maneira aleatória.
Com um palito, faça vários riscos de dentro para fora, formando desenhos. Lave os morangos para a montagem, retire as folhinhas e corte cada morango em 4 fatias finas. Reserve.
Leve o bolo ao refrigerador e deixe no mínimo durante 6 horas.
Findo esse tempo, retire o bolo do refrigerador , retire o aro (pode passar uma faca em redor antes, para ajudar a desenformar). Com uma espátula bem grande ou uma faca, retire o bolo da forma e passe-o para um prato de sua preferência. Reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Com uma espátula, pegue num pouco e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme.
Sobre a superfície do bolo, distribua os morangos em volta da borda do bolo, fazendo um caminho, colocando um morango atrás do outro.
Sirva gelado.

DICAS IMPORTANTES:
(*) O Chantilly poderá ser substituído por MARSHMALLOW (receita já postada anteriormente), ou mesmo utilizar chantilly industrializado para facilitar o manuseio, caso tenha dúvidas na manipulação do creme de leite.

Experimente o mesmo bolo, para confeccionar a mousse de outros sabores, de acordo com seu paladar, vai ficar ótimo também!


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