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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, dezembro 02, 2006

RECEITINHAS ÓTIMAS PARA NOSSO FINAL DE SEMANA! MÃOS À OBRA!!

Amor Natural PÃO PRÁTICO
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) óleo vegetal
2 tabletes de fermento biológico (45 g)
½ colher (sopa) açúcar
2 colheres (chá) sal
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
3 colheres (sopa) queijo parmezão ralado
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o parmezão;
2. Leve a mistura para um recipiente e, aos poucos, vá juntando a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea;
3. Unte e enfarinhe uma fôrma média, tipo bolo inglês. Coloque a massa na fôrma, deixando espaço para o crescimento;
4. Deixe crescer até que dobre de volume, por cerca de 30 minutos. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio, até dourar, por cerca de 25 minutos.
Rendimento: 10 porções
Tempo Preparo: 15 min + 30 min descanso + 25 min forno



Amor Natural BOLO DE LEGUMES
1 ½ xícara (chá) leite
3 ovos
2 colheres (sopa) margarina
1 colher (sobremesa) sal
1 colher (sopa) fermento em pó
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 cenoura ralada
1 lata ervilha
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) cheiro-verde picado
1 colher (sopa) queijo parmezão ralado
1 colher (chá) salsinha picadinha
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o sal. Adicione o fermento e a farinha de trigo;
2. Despeje o preparado em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem.
3. Coloque a massa em uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno médio até dourar por, aproximadamente, 50 minutos;
4. Desenforme, salpique o queijo ralado e a salsinha. Decore com folhas de alface e sirva.

Rendimento: 12 fatias médias
Tempo Preparo: 20 min + 50 min forno

Amor Natural QUIBE DE ABÓBORA RECHEADO
Ingredientes
400g de trigo para quibe
1 copo (requeijão) água
500g de abóbora japonesa
1 cebola ralada
1 colher (sopa) folhas hortelã bem picadas
1 colher (café) canela em pó
3 colheres (sopa) margarina
1 gema
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) margarina em pedacinhos
RECHEIO
100g de escarola refogada (ou outro a gosto)
200g de ricota fresca
60g de uvas-passas pretas bem picadas
Sal a gosto
COBERTURA
1 colher (sopa) margarina em pedacinhos
1 colher (sopa) azeite oliva

MODO PREPARO:
1. Coloque o trigo em uma vasilha, e cubra com a água. Deixe de molho por cerca de 1 hora;
2. Passado o tempo, retire toda a água do trigo, apertando bem com as mãos em uma peneira;
3. Cozinhe a abóbora até ficar macia, e depois amasse bem com um garfo. Misture ao trigo para quibe e coloque o restante dos ingredientes;
4. RECHEIO: À parte, em outra vasilha, misture todos os ingredientes e reserve;
5. MONTAGEM: Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa de quibe. Espalhe o recheio, e cubra com a outra metade da massa. Com uma faca, faça cortes na superfície.
6. COBERTURA: Distribua os pedacinhos de margarina e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos

Rendimento: 10 porções médias
Tempo Preparo:50 min + 1 hora descanso + 30 min forno (aprox)

Amor Natural SUPERPÃO DE QUEIJO
Ingredientes
½ xícara (chá) óleo
1 xícara (chá) leite
3 ovos
1 colher (chá) sal
200g mussarela ralada
3 xícaras (chá) polvilho doce
1 colher (chá) orégano
1 colher (sopa) fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo Preparo
1. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o sal. Adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Incorpore o fermento e mexa mais um pouco. Em uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.
2. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções médias
Tempo Preparo: 20 min + 25 min forno
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1 Comments:

  • At 3:28 AM, Anonymous Rosa said…

    não resisti e copiei essas receitas tá...
    obrigada por compartilhar

     

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