
FESTA INFANTIL COMPLETA - BOLO E DOCINHOS , A PEDIDOS!!
Desejo que seja muito útil, e que as festinhas fiquem maravilhosas e deliciosas!! Um beijão, disponham sempre, adoro atender vocês!!
É HORA DO BOLO!
BOLO JOANINHA
MODO DE MONTAGEM
1-Prepare a massa do bolo de mel com ameixas , e esse numa fôrma côncava (po-
dem ser utilizadas fôrmas de alumínio para vela, apoiadas com um aro).
2-Desenforme os minibolos ainda mornos e pincele-os com geléia de brilho ou geléia com sabor (desde que não tenha pedaços de frutas).
3-Tinja uma parte de massa americana com corante em gel vermelho, amassado bem, e abra-a com um cilindro na espessura de 0,4 cm.
Cubra o bolo com a massa, moldando com as mãos, e retire o excesso com um cortador de pizza (se as sobras estiverem limpas, podem ser reutilizadas).
4-Com uma carretilha lisa ou com as costas de uma faca, marque o meio do corpo,formando as asas da joaninha.Tinja um pouco de massa americana com corante em gel preto e obra na espessura de 0,2 cm.
Corte 8 círculos e cole-os na juaninha com um pincel umidecido em água.
5-Faça uma bola com a massa preta e cole (também com água) ao corpo da joaninha. Faça também 2 bolinha menores.
6-Para fazer as antenas, espete 2 pedaços de espaguete cru.Usando o saco de confeitar com bico perlê 6 e glacê real preto, cubra as antenas (encaixe o bico na base do espaguete e suba, cobrindo o espaguete). Em seguida, coloque as 2 bolinhas menores nas pontas das antenas.
7-Faça uma bolinha de massa preta e grude-a com um pincel umidecido em água, fazendo o nariz.
8-Com glacê real branco, faça os olhos bem unidos e próximos ao nariz. Com o glacê real preto e bico perlê 1 faça o pontinho dos olhos.
BOLO DE MEL COM AMEIXAS
(Rendimento: de 3 a 4 aros de 10 cm de diâmetro cada um)
Ingredientes:
½ xícara (chá) manteiga
½ xícara (chá) açúcar
1/3 xícara (chá) mel
2 ovos
300g ameixas pretas sem caroço picadas
1/3 xícara (chá) creme leite
2 xícaras (chá) farinha trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o mel e continue batendo.
Adicione os ovos, um por vez, batendo sempre. Desligue a batedeira e acrescente as ameixas e o creme de leite, misturando bem;
2. À parte, misture os ingredientes secos, e junte-os à mistura de ameixa, mexendo com uma espátula;
3. Despeje em aros untados com manteiga e enfarinhados. Coloque numa assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno bem baixo, pré-aquecido, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Assar o bolo em aro facilita na hora da cobertura. Os aros devem ser untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo. Em seguida, devem ser colocados sobre uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. As sobras de massa, depois do bolo assado, devem ser eliminadas com uma faca. O bolo é então virado para baixo e coberto com a pasta americana ( que se você quiser poderá ser comprada pronta para uso, que é recomendado no caso de pouca prática, devendo ser bem testada antes da aplicação principal).
PASTA AMERICANA
Ingredientes
250 ml de água
5 colheres (sopa) gelatina em pó
7 colheres (sopa) gordura vegetal hidrogenada
7 colheres (sopa) glucose de milho (branca)
1 colher (chá) de essência de sua preferência
7 colheres (sopa) glicerina(*)
2 Kg de açúcar impalpável (quantidade aproximada)
(*) A glicerina somente deve ser utilizada em climas muito secos.
MODO DE PREPARO:
1.Dissolva a gelatina com a água e leve ao fogo médio em banho-maria até ficar transparente;
2.Acrescente a gordura vegetal e a glucose e leve ao fogo novamente;
3.Retire do fogo e acrescente a essência (e a glicerina, se for o caso);
4.Coloque 1 Kg de açúcar impalpável numa bacia, e faça uma cavidade no meio. Despeje no centro a mistura preparada e incorpore o açúcar, misturando bem (se preferir, adicione 1 Kg de açúcar na própria panela e misture bem. Esse é o ponto chamado de MASSA MÃE. Caso não utilize a massa imediatamente, guarde-a num recipiente plástico bem fechado.
5.No momento de usar, separe a quantidade de massa desejada e adicione açúcar impalpável suficiente até dar o ponto (quando a massa se solta dos dedos). Se for usar em seguida, adicione mais açúcar até dar o ponto.
6.Procure não acrescentar o açúcar na massa muito quente para não correr o risco de usar açúcar demais, e a massa ressecar e rachar ao esticar e aplicar. Caso isto ocorra, junte um pouco de gordura vegetal hidrogenada.
NOTA IMPORTANTE DA AUTORA: Já postei diversas receitas de PASTA AMERICANA neste blog, sempre com alternativas viáveis para iniciantes ou não, mas todas resultam no mesmo efeito, desde que seguidas as instruções e ingredientes de cada receita.
DICAS IMPORTANTES PARA PASTA AMERICANA:
. A PASTA AMERICANA não deve ser exposta à umidade. O bolo pronto não deve ser guardado na geladeira, para que não haja alteração na consistência da cobertura;
. Procure utilizar essências neutras, como a de baunilha, para não anular o sabor do bolo, ou combine a essência com a massa do bolo;
. Glucose é o açúcar extraído do milho, transparente e com sabor menos doce que o açúcar de cana. O AÇÚCAR IMPALPÁVEL, um tipo de açúcar de confeiteiro de textura mais fina.
É fundamental para o bom resultado da receita, que estes itens não sejam substituídos por outros semelhantes.
. A coloração é feita com corantes em gel. Acrescente o corante e amasse bem até obter uma coloração homogênea. Ao aplicar corante preto ou vermelho, deixe a massa descansar até obter as crês, sempre tomando o cuido de guarda-la em plástico durante esta operação.
. As diferenças climáticas (local seco ou úmido) alteram a quantidade de açúcar usada.
GLACÊ REAL
Ingredientes
1 clara
300g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de suco de limão (ou 1 colher de café de ácido cítrico, vendido em casas de material para festas)
MODO DE PREPARO:
1.Bata na batedeira, em velocidade baixa, a clara e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte o açúcar restante, aos poucos, até obter um creme espesso. Adicione o suco de limão e aumente a velocidade, batendo por cerca de 10 minutos;
2.Guarde em recipiente fechado, ou se for utilizar em seguida, cubra a tigela da batedeira com um pano de prato úmido.
DICA: O GLACÊ REAL pode ser tingido com corante em gel (as cores preta e vermelha precisam de descanso). É usado para fazer olhos, para colar detalhes (como confeitos ou flores) ou para fazer miolo de flores.
AGORA É A VEZ DOS DOCINHOS
CORAÇÕES DE COCO COM NOZES
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1.1/2 xícara chá coco ralado
½ xícara chá nozes moídas
2 gemas
500g de fondant (comprado pronto ou feito em casa)
Corante vegetal alimentício
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, as nozes e as gemas.
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa que se desprenda dofundo. Retire do fogo e deixe esfriar.
A partir de bolinhas de massa, não muito pequenas, modele os corações.
Em um refratário, coloque o fondant com algumas gotas de água, e leve ao fogo em banho-maria, até derreter.
Usando um garfinho próprio, banhe os corações no fondant e coloque-os sobre papel alumínio, numa bancada , para secar.
Prepare uma receita de glacê real (veja receita já postada várias vezes, nos capítulos sobre bolos e doces , acrescentando mais açúcar de confeiteiro, até obter uma massa firme.
Coloque-a entre plásticos e abra-a com a ponta dos dedos. Recorte em formato de coração e, com glacê real de textura normal, fixe sobre todos os corações já banhados em fondant.
Tinja algumas porções de glacê real e use para decorar os doces a gosto.
Para obter cor marrom, polvilhe chocolate em pó peneirado sobre o glacê. Encape palitos de churrasco com tirinhas de papel crepon de cores variadas, preservando uma parte sem forrar. Nessa parte, espete o coração.
Complemente a decoração com laços de fita telada.
Rendimento: Aproximadamente 20 doces.
FRUTINHAS
1 abacaxi natural;
1/2 copo de água;
3 ½ xícaras (chá) de coco coco ralado;
3 xícaras (chá) de açúcar cristal;
½ xícaras (chá) de leite;
1 colher (sopa) de maisena;
500 g de fondant (comprado pronto);
corante vegetal alimentício em várias cores.
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi, corte-o em cubinhos e bata no liquidificador com a ½ xícara de água.
Despeje em uma panela, junte o coco e o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter uma massa brilhante. Dissolva a maisena com o leite, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até obter um mingau.
Misture-o à massa de abacaxi e deixe cozinhar até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e, depois que esfriar, modele os docinhos no
formato de frutas (veja a ilustração e use a criatividade...).
Coloque o fondant em um refratário e leve-o ao fogo, em banho-maria, até derreter.
Com o auxílio de um garfinho, banhe todas as frutinhas e coloque sobre uma bancada forrada com papel alumínio ou manteiga.
Depois que secar, com pincéis variados,pinte as frutas com os corantes comestíveis.
Aplique os detalhes com glacê real tingido com esses corantes.
RENDIMENTO: Aproximadamente 30 docinhos.
MORANGUINHO
Ingredientes
1 lata leite condensado
1 gema
1 envelope gelatina vermelha sem sabor ou 1 caixinha de gelatina sabor morango ou cereja (bem vermelhinha)
Açúcar refinado para passar as frutinhas
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até desprender da panela. Despeje numa tigela refratária untada com manteiga ou margarina, e deixe esfriar;
2. Em seguida, faça pequenas bolinhas, ou escolha o melhor formato, e passe pelo açúcar refinado.
3. Coloque em cestinhas de papel e decore com florzinhas prontas, de pasta americana ou folhas para morangos vendidos em casas de festas.Use a criatividade na decoração final como na ilustração.
4. Rendimento: 40 unidades
Ingredientes
200g de amêndoas sem pele e trituradas
200g de açúcar impalpável
1 clara pequena
2 colheres (chá) de aroma sabor laranja
2 colheres (sopa) laranjas glaçadas e picadinhas
MODO DE PREPARO:
Coloque as amêndoas e o açúcar no processador até obter uma farinha bem fina.
Acrescente a clara e o aroma. Bata novamente e, por último, acrescente as laranjas picadinhas.
DICA: Para fazer os doces de leãozinho, conforme a ilustração, faça bolinhas banhadas com fondant derretido. Em seguida, modele as partes do corpo e cabeça com pasta americana tingida com corante gel.
BRIGADEIRO DE CENOURA
Ingredientes
Massa:
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso(100g)
1 xícara (chá) água
1 ½ xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) amido de milho
½ xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Para untar: margarina
Para cobrir: coco ralado
MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar, até que todos os ingredientes estejam incorporados;
2. Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
3. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar.
4. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.
VARIAÇÕES
Você pode substituir a cenoura por igual quantidade de beterraba e o coco ralado por chocolate granulado ou açúcar cristal
Rendimento: 30 unidades
Tempo Preparo: 20 minutos
ESTA RECEITA É NUTRITIVA PORQUE...
- A cenoura é rica em betacaroteno, substância que é transformada em nosso organismo em Vitamina A;
- A vitamina A é um nutriente essencial para a saúde dos olhos, pele e tem papel essencial no crescimento;
- O Betacaroteno não é destruído durante o cozimento, sendo assim, a cenoura traz benefícios quando consumida crua ou cozida.
76 Comments:
At 8:07 AM,
Anônimo said…
Ola!meu nome e Teresa, moro em North Carolina,e estava dando uma olhada no seu site,ele esta tao bonito como uma festa pronta a espera dos convidados chegarem...ta muito bonito! vendo isso me da muita saudades ai do Brasil.
Ando procurando receitas de salgadinhos e doces para fazer na festinha dos meus filhos,sempre tive vontade de fazer esses docinhos com fondat,mas nao sei como encontrar aqui a glicerina que vc menciona nas suas receitas.eu estava dando uma olhada no translate e nao consegui.Meus filhos fazem anoverssario um em janeiro e o outro em fevereiro,mas costumo vazer uma festinha paras os dois juntos e gostaria muito de fazer uma mesa bem apresentada como fazemos ai no Brasil que vc olhas os doces e ve tao lindo que ate da pena de comer.Nao sou uma principiante a fazer docinhos..eu sempre fiz mas com essas formas de frutas e bichinhos vai ser minha primeira vez.Sera que vc pode ajudar uma principiante em docinhos confeitados ..
Bom! aguardo sua resposta.
E mais uma vez parabens pelo seus site se ve que e feito com dedicacao.
Um abraco,
Teresa.
At 2:38 PM,
Anônimo said…
adorei suas receitas,são lindos seu docinhos e muito práticos.
ha e o seu bonequinho que me recebeu sem coméntarios,muito criativo.me ajudou de montão suas receitas.
um beijão.
At 5:25 PM,
Anônimo said…
Oi!gostaria de saber se eu comprar a massa americana pronta como devo usar no bolo?e utilizar a massa para enfeitar o bolo?beijos e obrigada.
At 5:50 PM,
Anônimo said…
Seu Blog é 10!!! Do começo ao fim, PARABÉNS!
At 6:42 AM,
Anônimo said…
Amei seu blog!!! Parabéns
At 5:43 AM,
Anônimo said…
Muito 10!!!. Parabéns seu site einédito,concerteza enche os olhos de amor, alegria e doçura.
"Amor natural, beleza que traduz realeza""
At 9:55 AM,
Anônimo said…
Oi! Lindo o blog...
Minha filha vai fazer 01 ano e eu estou navegando para achar temas de decoração, docinhos etc, inclusive para aprender a fazer algumas coisas, que além de ser uma boa economia, nos dá um prazer imensurável, afinal é para uma filha...
adorei seu blog e suas receitas...queria mais, principalmente de docinhos de festa.
Achei mesmo tudo lindo
Um beijo
Jaylla Maruza
At 7:52 PM,
Anônimo said…
OLÁ SEU BLOG E O MÁXIMO
GOSTARIA DE PERGUNTAR COM QUANTOS DIA DE ANTECEDENCIA EU POSSO FAZER ESTES DOCINHOS , QUAL A VALIDADE DELES?POR FAVOR ME MANDE A RESPOSTA ,jonelia@orolix.com.br
At 11:55 PM,
Anônimo said…
AMEI suas receitas! Sábado, fiz um bolo joaninha, diferente do seu, mas todos gostaram e elogiaram! Foi meu primeiro e, portanto, ainda falta muuuuita práticas, mesmo assim, gostaram! Adorei suas dicas! E que gracinhas seus leõezinhos!!!!! PARABÉNS!
At 1:15 PM,
Anônimo said…
apaixonei pelo seu blog d+
At 4:45 PM,
Anônimo said…
amei amei ameiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
At 12:11 PM,
Anônimo said…
Muito legal seu site... adorei!!!
beijos
At 11:58 AM,
Anônimo said…
Esse site, é maravilhoso!!!!Adorei!!!E parabéns
At 9:10 PM,
anna kliva said…
oi olha amei seu blog fiz o docinho com a cenou ra e todo mundo amou at pq aqui no nordest isso é novo!!
olha aproveitando q vc é fera gostaria d t fazer uma pergunta pra v c vc qbra um calhão pra mim !!!
vc sabe como c faz aqulas forminhas pra docinho tipo d festa de casamento?
c tiver e puder m passar vou acredecer muitoooooooooo
meu email é annaklivia@hotmail.com
valeu abraço
At 3:20 PM,
janafern said…
Adorei seu Blog!!!!
Meu nome e Janainae moro em Massachussets Eua. Ja recomendei seu blog pra minhas amigas aqui e todas te elogiaram imensamente!!
Que Deus te abencoe sempre!!!
Beijao sua fan #1
At 3:18 PM,
Anônimo said…
adorei esse site ele nos tras que esperamos para festa infantil bjs lauderina
At 8:45 AM,
Anônimo said…
Você chegou!
É, não só para alegrar nossos corações,mas com muita percepção nos doou toda sua experiência e mais, compartilha com muita dedicação.
Seu blog é bárbaro; ainda não havia encontrado nada assim. Fiquei muito contente e adorei suas idéias, tanto que farei para o aniversário da minha netinha o brigadeiro de cenouro que achei super interessante.
bjs.
At 2:50 AM,
Unknown said…
adorei conhecer suas receitas,vou fazer a festa de 1 ano da minha filha ana julia gostaria de saber se vc revende esses docinhos,qual o valor aguardo resposta suas beijos.
At 5:31 PM,
Anônimo said…
Noooossa q lindo seu blog, já peguei algumas receitas e vou fazer! os docinhos em formato de bichinhos são lindos !
Parabéns e Sucesso
At 6:31 AM,
Unknown said…
Olá adorei seu Blog muito lindo
Minha filha irá fazer 01 aninho agora em outubro e estou pensando em fazer os docinhos gostaria muito que vc me respondesse com quantos dias de antecedência eu posso começar a faze-los muito obrigada aguardo resposta e Parabéns pelo lindo trabalho.
At 6:31 AM,
Unknown said…
chelyloka@yahoo.com.br
At 10:05 PM,
michele said…
Oi, eu amei o blog, ta muito lindo!!!
Eu quero aprender as tecnicas da pasta americana, mpro em New jersey, se souber algum curso que possa me indicar aki, ou tbm qual e o nome do acucar que faco a pasta a emericana aki, prq procurei a acucar impalpavel, em casas brasileiras aki e nao achei, obrigada .... michellecarvalhaiss@hotmail.com
At 5:02 AM,
Anônimo said…
olá adorei o blog muito lindo............
At 3:59 PM,
quedialindo said…
OI, boa noite, gostaria de saber onde encontro a glucose de milho branca e a glicerina, estou em São Paulo.
Obrigada.
pam_oliveira_2007@hotmail.com
At 2:53 PM,
Unknown said…
olá meu nome é simone sou de são franscisco do sul santa catarina.meu filho tem aniversário dia 12 de outubro gostaria de fazer docinhos com vários temas infantis inclusive de palhaços.também gostaria de saber se posso fazer antes os docinhos.beijos
At 5:53 AM,
Anônimo said…
Parabéns você e seu blog, continui sempre assim :Fantástica e dedicada no que você faz.SUCESSOS
At 9:31 AM,
Anônimo said…
olá, eu adorei a receita de docinhos de morango, exatamente o que procuro pra festa da minha filha já que o tema será a moranguinho. Então, gostaria de saber com qtos dias de antecedência posso fazer os docinhos, ok.
meu e-mail é: ro_santana21@hotmail.com
serei muito grata com a resposta.
bjos e parabéns pela criatividade.
At 4:49 AM,
Anônimo said…
Nossa amei o seu Blog e claro suas explicações , muito criativa , moro na Holanda e semrpe fico vendo receitas de docinhos pra fazer o de cenoura agora foi uams das melhores ameiiiiiiiii, .
Parabéns epla abertura do blog e pela receção do seu amiguinho ....
Elaine
At 1:46 PM,
Unknown said…
Olá! Achei bem prática a receita da pasta americana e gostaria de saber se o bolo pode ser preparado e coberto com esta pasta para ser servido só no outro dia, séra q altera? E quanto aos enfeites feitos desta massa, aguenta alguns dias sem ficar duros? Obrigada.
At 1:48 PM,
Unknown said…
Olá! Achei bem prática a receita da pasta americana e gostaria de saber se o bolo pode ser preparado e coberto com esta pasta para ser servido só no outro dia, séra q altera? E quanto aos enfeites feitos desta massa, aguenta alguns dias sem ficar duros? Obrigada.
At 2:20 PM,
Anônimo said…
Parabens pelo lindo trabalho e que Deus lhe Abencoe.
At 7:41 AM,
Patricia said…
Amei!!!
Procuro idéias para o aniversário de 3 anos de minha filha, que será na escola e pensei no tema "festa das frutinhas" e achei você...seu Blog é muito inspirador. Quero manter contato.
At 12:48 PM,
Anônimo said…
Maravilhoso o seu blog,vc é uma pessoa nota mil.
At 12:42 PM,
Anônimo said…
vcs estão de parabéns;e obg pelas idéias.bjos
At 1:16 PM,
Anônimo said…
Olá meu nome é Bianca....Nossa adorei as ideias....Continue assim....E faça umas melhores....Bjoss..♥
At 11:07 AM,
Mônica said…
pode me mandar a receita de um bolo de aniversário?
At 12:42 PM,
Unknown said…
Adorei o blog.E as receitas são ótimas.
At 12:42 PM,
Unknown said…
Adorei o blog.E as receitas são ótimas.
At 5:21 AM,
Michelle said…
Oi!! meu nome é Michelle, sou de Campos dos Goytacazes, amei o seu Blog, é muito criativo e as receitas são ótimas. Estou procurando receita de docinhos de amêndoas.
Parabéns!!
At 7:31 AM,
Unknown said…
parabens seu blog me ajudou muito na festa de 4 anos de minha filha
At 6:27 AM,
Anônimo said…
Sil.
Adorei seu blog.
Muitas ideias e receitas criativas.
Parabéns.
Bjs.Sil
At 1:41 PM,
Anônimo said…
adorei vcs são d+ é tudo muito bonito e esclarecedor.minha neta vai fazer 1 ano e adorei a receita de docinho de morango.parabéns.
At 3:59 PM,
Anônimo said…
Amamos as receitas de doces!!! Ótimas para aniversários!!!!
At 5:54 AM,
Anônimo said…
gostei muito das suas receitas e praticas e faceis de fazer vou praticar els no aniversario da minha filha valeu.
At 10:41 AM,
Anônimo said…
adorei seu site pois deve coloca mais receitas pois seu site e lindo esta de nota 10
At 3:37 AM,
karlla said…
ola gostaria que vc postase receitas de doces no copinho...obrigada
At 10:30 AM,
Anônimo said…
oi meu nome é Rita de Cassia gosto muito de cozinhar tenho 2 filhos ,eu mesma gosto de fazer os preparativos do aniversário deles.O seu blog é muito criativo amei de verdade parabéns.As receitas são ótimas!Abraços.......
At 3:56 PM,
Unknown said…
Amei o site, tem coisas gostosas e interessantes as dicas são fantásticas.
Parabéns.
At 11:10 AM,
Unknown said…
Parabéns pelo blog, é mto interessante. Obrigada pelas dicas e mto sucesso pra vc, pois quem divide sempre soma.
At 12:43 PM,
Anônimo said…
Adorei o seu blog,com essas receitas a festinha d minha filhota vai ser um sucesso...
At 6:04 AM,
JAC said…
ola,sou Jacqueline,amei tudo q vi,principalmente ao carinho q foi meontado o site,tb sou amante da gastronomia,parabens!que tal cirar uma forma de podermos interagir?bjm
At 6:11 AM,
Unknown said…
olá meu nome e Roseneide adorei
seu blog gostaria se saber como
congelar os docinhos e os salgadinhos a festa da minha neta sera no dia 1 maio 2010 o tema e da
moranguinho se tiver mas novidades
para este tema ficarei muito feliz
em receber bjus e parabens .
Roseneide
At 11:17 AM,
Anônimo said…
NOSSA, O SITE DE VOCÊS ESTÁ DE PARABÉNS, TUDO MUITO LINDO, MUITO DELICADO, DECORADO... AFH, ISSO É TUDO.
At 7:15 AM,
Anônimo said…
eu amei seu seu blg tudo aqui é criativo
At 8:38 AM,
vilma said…
olá adorei o seu blog,amei os docinhos vou ate fazelos para a festinha do meu filho que sera o mes que vem,,,visite tb o meu blog,,,beijokassssssssss
At 11:39 AM,
dilene said…
OLÁ,ENCONTREI ESTA BENÇÃO DE BLOGGER,MAIS COMO SEMPRE ENCONTRAR CERTAS COISA EM CERTOS LUGARES DO MUNDO,É UMA GD AVENTURA,MORO EM PORTUGAL E NAO ENCONTRO A TAL GLUCOSE,MUITO MENOS O FONDANT,DAI PROCUREI UMA RECEITA SEM ESTES IGREDIENTS,E VIM PARTILHAR COM VC
1/2 KILO DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
1 COLHER DE CHÁ DE MANTEIGA
1/2XICARA DE CHÁ D LEITE,DAI É SO PEINEIRAR NUMA PANELA O AÇUCAR,A MANTEIGA O LEITE,LEVE AO FOGO EM BANHO MARIA E COZINHE ATE FICAR LIQUIDO,TIRE DO FOGO E USE...BOA SORTE
At 6:44 PM,
Roberta said…
olá querida !!!
parabens pelo seu blog;
eu vou fazer a festa de um ano da minha filha, o tema é moranguinho,
por favor me dá umas dica , de bolo e doces ... desde já te agradeço bjs , Deus te abençoe
At 9:41 AM,
Unknown said…
Ola , parabens. amei
alguem pode me tirar uma duvida achie uma receita de um docinho fondado que poe 2 colheres de agua de cana, mas agura de cana e cachaça e o doce e para festa de criança, sera que poso substitui por outra coisa? ou nao faz mal so sao 2 colheres. se alguem souber me dizer por favor meu e-mail e robertalopes2@yahoo.com.br
obrigado
At 4:16 PM,
Unknown said…
oi tbm adorei fiquei encantada....muito legal
At 3:15 AM,
Anônimo said…
o seu blog está mesmo muito giro
parabens e continue assim
os meus sinceros cumpprimentos
At 5:32 AM,
Unknown said…
adorei este site,devem fazer uns 25anos que comi brigadeiro de cenoura dpois disso nunca mais comi,qndo achei a receita no site nem imagina a minha alegria,pois recordo até hoje o sabor deste docinho,obrigada por serem tao bons no que fazem,bjao no coração de todos os responsaveis pelo site,PARABENS.......
At 9:24 PM,
JÔ said…
Olá! Adorei visitar seu blog.Estava procurando ideias para o aniversário de minha neta e encontrei você.Tudo aqui está maravilhoooooso! PARABÉNS!!!!
At 11:39 AM,
Anônimo said…
parabens;procurava ama receita boa,ebarata encontrei. gabriela,rs
At 10:54 AM,
iessalopres said…
nosa adorei da uma visita e muito fofo e sao boas receitas vc ta de parabens .....
*_*
At 8:26 AM,
edyleuza said…
nossa adoeri as receitas,gostaria de saber se você tem uma receita de docinho modelado com a carinha do homem aranha.
Edyleuza
At 4:55 PM,
Anônimo said…
oi, meu nome é losangela e estava dando uma olhada no seu blogger,achei uma fofura! meus parabens seu trabalho esta muito bonito. tenho dois filhos e na hora de fazer uma festinha é uma loucura, fico feliz em saber que posso contar com suas dicas para me ajudar!
At 1:15 PM,
Anônimo said…
adorei!!! queria saber q quantidades devo fazer d cada docinhos para 200pessoas?
At 6:38 AM,
Venâncio said…
Oi, gostei muito do seu blog. Amanhã minha filha mais nova completa quatro aninhos, vou fazer o brigadeiro de cenoura.Adoro novidades. Abraços.
At 6:27 AM,
Águia do nordeste said…
Nossa,seu blog é ótimo e seguirei as dicas.Parabéns
At 2:58 AM,
Anônimo said…
parabens é tudo lindo e as suas receitas sao facieis de fazer e deliciosas!!
At 12:32 PM,
Anônimo said…
adorei as dicas!
as receitas chegaram bem na hora para mim!!!
At 9:17 AM,
Anônimo said…
simplismente divino,amei parabens!
At 8:56 AM,
Anônimo said…
Adorei o leão. ficou otima, PARABÉNS
At 7:50 PM,
rose said…
ta muito lindo parabens
At 6:21 AM,
Anônimo said…
Parabéns!! Seu blog está criativo e prático adorei o brigadeiro de cenouras eu costumo fazer é o doce de cenoura com coco enrolo e passo no açúcar cristal as crianças adoram, pois a cor laranja da um bonito visual sem precisar de corante.
At 1:18 PM,
Renata said…
Amei o seu blog.Com certeza vou algumas receitas no aniversário do meu sobrinho. Parabéns, e muito sucesso!!!
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