VOCÊ CONHECE CHIPAGUAÇU?? UMA DELÍCIA!!
CHIPAGUAÇU
Ingredientes
8 espigas milho cruas (ou 3 latas milho escorridas)
4 ovos
1 copo de yogurte
¾ xícara (chá) manteiga amolecida
1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) fermento em pó
250g queijo branco fresco cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) sal
Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
1 lingüiça sem pele, aferventada e cortada em rodelas.
Modo Preparo:
1. Retire o milho das espigas, cortando rente ao sabugo (ou utilize os milhos de lata, bem escorridos);
2. Bata no liquidificador os ovos, o milho e o yogurte até obter um creme liso e homogêneo;
3. Junte 2/3 da manteiga amolecida e bata rapidamente;
4. Transfira esta mistura batida para uma vasilha e reserve;
5. Em uma panela refogue a cebola no restante da manteiga, até murchar. Junte a mistura reservada, acrescente o fermento em pó, o queijo e o sal;
6. Em um refratário untado e enfarinhado coloque a massa. Distribua as rodelas de lingüiça aferventadas.
7. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
Rendimento: 10 porções
Tempo preparo: 50 min + 35 min forno aprox.
1 Comments:
At 7:05 PM, Unknown said…
Adoro isso, mas nunca fiz com linguiça, e o queijo meia cura fica melhor
Postar um comentário
<< Home