>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

domingo, julho 15, 2007

PIZZAS - MARAVILHA FEITA EM CASA...



Amor Natural Amigos,
Dia 10/Julho comemorou-se o DIA DA PIZZA. Como não houve tempo de postar receitas interessantes de pizza, recebi varios e-mails solicitando sugestões. Resolvi postar uma seleção das melhores e mais fáceis para este domingo de Pan, Campeonatos de Futebol e etc...
Que tal uma pizza quentinha com o amor, a família ?? Descanse e aproveite!!
Bom apetite e beijos!!

PIZZA - MASSA BÁSICA COM CERVEJA
MASSA
- 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo de soja
- 200 ml de cerveja clara
- 500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e
100 g para polvilhar se necessário)

MOLHO DE TOMATE
- 1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no
sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos
poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a
massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela
coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Monte a pizza com o molho e a cobertura de preferência.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar.

Amor Natural

PIZZAS DOCES
Massa:
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico fresco
100 ML de óleo de milho ou azeite
20 gramas de gordura vegetal
2 pitadas de açúcar
3 pitadas de sal
Modo de preparo:
Quebre o fermento com um garfo numa bacia e dissolva em água morna. Mexa bem, junte a farinha e o restante dos ingredientes. Misture água até obter uma massa uniforme e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar até a massa de dobrar de tamanho.
Cobertura de Banana:
Ingredientes:
1 dúzia de bananas
50 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
40 gramas de canela em pó
Modo de preparo:
Deixe apurar mexendo em fogo médio. Monte a pizza com a banana e cubra com mozzarela picadinha.
Cobertura de Chocolate (Brigadeiro):
1 lata de leite
300 gramas de chocolate em pó
40 gramas de mateiga sem sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
Confeitos para decorar
Amor Natural
PIZZAS FÁCEIS E BARATAS
Pizza de frigideira
Ingredientes
Receita Para a massa:
- 2 tabletes de fermento
- 1 ½ copos (americano) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pinga
- ½ kg de farinha de trigo

Para o molho:(opcional, podendo usar molho pronto a gosto)
- 500 g de tomate firme, maduro e picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- Água (se necessário)

Base para todos os discos de pizza:
- Disco de pizza pré-assado dos dois lados na frigideira
- 3 colheres (sopa) de molho de tomates (para espalhar sobre a pizza)
- Orégano para polvilhar
- 150 g de mussarela cortada em tiras finas ou fatias

Sugestões de recheio:

Quatro queijos:
- 150 g de mussarela em tiras ou fatias
- 50 g de parmesão ralado grosso
- 50 g de queijo gouda ralado grosso
- 50 g de queijo pecorino ralado grosso
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes

Presunto:
- 100 g de presunto cortado em tiras
- Azeitonas pretas para decorar

Mussarela de búfala com tomates secos:
- 150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
- 50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
- Tomates secos

Escarola:
- Escarola refogada no azeite e alho
- Azeitonas pretas

Margherita:
- Rodelas de tomate
- Folhas de manjericão
- Azeitonas verdes

Modo de preparo
Para a massa:
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal, o açúcar, a pinga e a farinha, aos poucos, misturando com fermento dissolvido na água.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar durante 1h.

Para o molho:
Junte todos os ingredientes no liqüidificador e bata com uma pequena porção de água, se necessário.
Reserve.

Para a montagem da pizza:
Abra a massa fina e coloque numa frigideira grande, untada levemente com azeite.
Vire a massa sem deixar queimar.
Passe o molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter os recheios.

Rendimento: de 5 a 8 discos

Amor Natural
OPÇÃO 2 - SEM FERMENTO
Pizza na frigideira sem fermento
INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno

MODO DE PREPARO:
Misturar tudo em uma travessa com as mãos.
Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
Separar 4 bolinhas de massa.
Abri-las separadamente na frigideira.
Assar somente um lado até o ponto desejado.
Virar a massa.
Desligar o fogo.
Colocar molho de tomate.
Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
Assar agora o outro lado.
Tampe para que o queijo derreta.
Amor Natural
Pizza de Liquidificador
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) de maisena
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador. Despeje numa forma untada e enfarinhada. Recheie a gosto e leve ao forno.
AddThis Social Bookmark Button