>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sábado, setembro 08, 2007

PRATOS NUTRITIVOS E FÁCEIS PARA O DOMINGO!!

Amor Natural PICANHA ASSADA NO SAL GROSSO
(No forno)
Ingredientes:
1,5 kg de picanha
1 kg de sal grosso
4 claras, de ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
tomilho, a gosto
Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
2. Coloque as claras dentro da tigela com o sal grosso. Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher.
3. Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira. Espalhe com a colher.
4. Coloque o tomilho por cima da "cama" de sal grosso. Acrescente a picanha por cima do tomilho.
5. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura. Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme.
6. Leve a picanha ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora, se você gosta de carne ao ponto. Se você quiser a carne bem passada, deixe por 1 hora e meia no forno e se você gosta de carne mal passada, deixe por 45 minutos no forno.
7. Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada.
8. Retire a placa de sal grosso de cima da picanha. Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha.
9. Coloque a carne sobre uma tábua e fatie. Sirva bem quente.


Amor Natural PICANHA NO SAL GROSSO
(na panela sobre o fogo convencional)
INGREDIENTES
- 1 picanha inteira congelada (aprox. 2 KG)
- sal grosso (quantidade suficiente para encher a panela).
MODO DE PREPARO
Coloque sal grosso em 1/3 da panela. Ponha a picanha na panela, após coloque o restante do sal até cobrir a carne completamente. Leve a panela ao fogo médio por 1 hora. Retire a picanha da panela e bata o excesso de sal.
DICAS
O sal serve para segurar o líquido da carne deixando-a muito mais suculenta.
Sirva com legumes e arroz branco e/ou molho à campanha


Amor Natural
PEIXE NO ENVELOPE COM LEGUMES
INGREDIENTES
- 1 filé de peixe
- 1 folha de papel alumínio
- 1/2 limão
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- salsa
- 1/2 dente de alho picado
- azeite
- pimenta preta
MODO DE PREPARO
Coloque o filé de peixe sobre o papel alumínio untado. Tempere o filé com o limão - isso garantirá a acidez no tempero - e dê um leve toque com pimenta preta.
A seguir coloque uma pitada de sal, cebola, tomate, alho picado e salsa. Coloque um filete de azeite de oliva sobre o peixe para finalizar. Embrulhe-o no papel alumínio.
Coloque o peixe no envelope dentro da panela Lyon, por 15 minutos em fogo baixo.
DICAS
Para acompanhar, você pode colocar legumes de sua preferência em uma panela com 1/2 xícara de água e deixar em fogo médio por 10 minutos.


Amor Natural
ROLINHOS DE PANQUECA
Ingredientes
MASSA
3 ovos
2 xícaras (chá) leite
3 colheres (sopa) óleo
1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) espinafre cozido no vapor e espremido
1 cubinho de caldo de galinha
Óleo para fritar
RECHEIO
½ kg de cenouras cozidas
½ xícara (chá) ricota
2 colheres (sopa) requeijão
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

MODO PREPARO
1. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até que ela fique lisa e homogênea;
2. Unte uma frigideira com óleo e faça as panquecas. Reserve.
3. Bata os ingredientes do recheio num processador até formar uma pasta;
4. Separe dois discos de panqueca (um ao lado do outro). Espalhe um pouco de recheio sobre eles e enrole-os, de modo que os dois discos formem um só rolinho. Repita a operação com toda a massa,
5. Envolva os rolinhos em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo 1 hora, até firmar. Com uma faca afiada corte cada rolinho em rodelas grossas (cerca de 3 cm). Sirva os rolinhos acompanhados de salada verde.
DICA: As panquecas também podem ser levadas ao forno, cobertas com molho branco polvilhado com queijo ralado. É SÓ GRATINAR!!!!


Amor Natural
ROLINHOS DE BERINJELA
Ingredientes
1 berinjela grande
1 colher (sopa) óleo
200g de queijo prato fatiado
200g de presunto fatiado
Orégano a gosto
MOLHO
1 cebola pequena picada
1 colher (sobremesa) margarina
2 xícaras (chá) molho tomate
½ xícara (chá) água
1 xícara (chá) mussarela ralada para salpicar

MODO PREPARO
1. Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento;
2. Aqueça o óleo e doure ligeiramente as fatias de berinjela;
3. Sobre cada fatia coloque 1 fatia de queijo prato e 1 fatia de presunto.
Salpique com o orégano e faça rolinhos.
4. MOLHO: Refogue a cebola na margarina, acrescente o molho de tomate e a água e cozinhe por 5 minutos.
5. Coloque o molho em um refratário, acomode os rolinhos de berinjela, salpique com a mussarela ralada e leve ao forno por 10 minutos.
AddThis Social Bookmark Button

4 Comments:

  • At 5:27 PM, Anonymous Anônimo said…

    há muito que não visitava o seu lindo e educativo blog, conntinua com muitoamor carinho e dedicação para a nossa grande sorte! não quis passar despercebida sem lhe deixar um beijo e um abraço amigo!
    nyla

     
  • At 11:58 AM, Anonymous NEIDE CRISTINA PAISAN said…

    MARAVILHOSO
    COZINHAR É UM DOM QUE POUCOS TEM...

     
  • At 10:39 AM, Blogger Isabela said…

    Nossa, quantos pratos deliciosos. O rolinho de berinjela é perfeito para ser preparado em qualquer dia da semana, já a picanha assada no sal grosso, é um perfeito prato para domingo. Vou tentar preparar ela no almoço desse fim de semana, acho que minha família vai adorar, aqui em casa todos apreciam uma boa carne.

     
  • At 10:18 AM, Anonymous Anônimo said…

    Gostei muito das receitas ...vou experimentar..a panqueca parece otima!
    Tambem achei seu blog muito cativante!
    M.Cecilia

     

Postar um comentário

<< Home