>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

terça-feira, agosto 28, 2007

NHOQUE NO DIA 29 E MUITOS LEGUMES-ATENDENDO PEDIDOS!

Amor Natural
Olá amigos,
Estou tentando colocar em dia os pedidos que recebo de receitas, e vou iniciar pelo NHOC tradicional para amanhã dia 29 (da Fortuna né??) ressaltando que esta receita é menos trabalhosa, feita no forno.
Além dela receitas com legumes, neste caso: abóbora, cenoura e beterraba. No próximo capítulo incluirei abobrinha e outros legumes solicitados. BOM APETITE!!

NHOQUE DE FORNO
Ingredientes
1 Kg de batatas
2 ovos
2 colheres (sopa) margarina
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) farinha trigo
2 colheres (sopa) maionese
Queijo ralado a gosto para salpicar
Margarina para untar e farinha de rosca para povilhar

Modo Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor
2. Acrecente os ovos, a margarina, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo
3. Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca
4. Espalhe a maionese sobre a massa e salpique o queijo parmesão ralado
5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
6. Sirva com molho de tomates

Tempo Preparo: 60 minutos
Rendimento : 06 porções médias



Amor Natural BOLO DE ABÓBORA
Ingredientes
MASSA
1 Kg de abóbora cortada em cubinhos
500g de açúcar
1 colher (sopa) margarina
5 gemas
100g de coco ralado
100g de queijo parmesão ralado
6 colheres (sopa) farinha trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
5 claras batidas em neve
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
COBERTURA
1 xícara (chá) de doce de abóbora
2 colheres (chá) amido de milho
¼ de xícara de leite
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) margarina

Modo Preparo:
1. Leve ao fogo brando os cubinhos de abóbora e o açúcar e cozinhe por cerca de 20 minutos;
2. Retire, espere amornar e bata no liquidificador. Reserve 1 xícara chá para a cobertura;
3. Coloque o restante do doce em uma vasilha e misture as gemas, a margarina, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, e por último, as claras em neve;
4. Coloque o preparo em uma assadeira de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos;
5. Leve ao fogo o doce reservado, o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar,e a margarina, mexendo sempre até engrossar um pouco.
6. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura.
Rendimento: 16 porções
Tempo preparo: média 90 minutos


Amor Natural BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Ingredientes
MASSA
4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) óleo
2 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) coco ralado
½ xícara chá chocolate granulado
1 colher (sopa) fermento em pó
COBERTURA
½ xícara (chá) leite
1 xícara + ½ xícara (chá) açúcar
2 colheres (sopa) margarina
6 colheres (sopa) chocolate em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, e as cenouras.
Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado e o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos.
Para a cobertura, leve ao fogo o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
Espere ferver, retire do fogo e cubra o bolo.
RENDIMENTO: 12 porções médias
Tempo Preparo: 75 minutos


Amor Natural
BOLINHOS SALGADOS
CENOURA COZIDA

INGREDIENTES
500G cenouras cozidas
1 ovo
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
¾ xícara (chá) farinha trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) salsa ralada
Sal e pimenta a gosto
MODO PREPARO
Passe as cenouras cozidas, e ainda quentes pelo espremedor. Misture com o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta.
Com o auxílio de uma colher, faça porções de massa e frite em óleo quente.
Rendimento: 30 unidades
Tempo Preparo: 30 minutos

BOLINHOS SALGADOS
CENOURA CRUA

Ingredientes
3 xícaras (chá) cenoura ralada fina
2 dentes de alho amassados
1 colher (café) sal
2 colheres (sopa) azeite
4 colheres (sopa) farinha trigo
1 ovo
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela refogue a cenoura, os alhos e o sal no azeite por 5 minutos;
2. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo. Misture bem.
3. Usando duas colheres (sobremesa), modele os bolinhos e frite-os em óleo não muito quente, aos poucos, até dourar;
4. Coloque-os sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 36 unidades
Tempo Preparo: 30 minutos


Amor Natural
DOCE CENOURA
Ingredientes
500g de cenoura sem casca
1 + ¾ de xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
4 cravos-da-índia
1 colher (sopa) margarina
2 colheres (sopa) coco ralado
Modo Preparo:
Rale as cenouras e leve-as ao fogo com açúcar, a água, os cravos, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre até que as cenouras fiquem cozidas e brilhantes.
Espere esfriar e sirva com fatias de queijo branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo Preparo: 30 minutos


Amor Natural
PATÊ CENOURAS
Ingredientes
300g de cenouras
3 colheres (sopa) maionese
2 colheres (sopa) creme leite
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe as cenouras em água e sal.
Bata no liquidificador as cenouras cozidas, a maionese, o creme de leite e a cebola picada.
Retire e acrescente o parmesão ralado. Misture.
Conserve na geladeira e sirva com torradas.
Rendimento: 1 + ½ xícara
Tempo Preparo: 30 minutos


Amor Natural
CREPES DE BETERRABA
Ingredientes
1 beterraba média
½ xícara (chá) leite
1 xícara (chá) farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) azeite
Sal a gosto
Óleo para untar
RECHEIO
150g de ricota
100g de queijo gorgonzola ou a gosto
2 colheres (sopa) requeijão cremoso
1 colher (sopa) salsa picada
Modo Preparo:
1. Cozinhe a beterraba e reserve ½ xícara (chá) de água do cozimento;
2. No liquidificador bata a beterraba cozida, a água do cozimento reservada, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o azeite, o sal até obter uma mistura lisa e homogênea;
3. Faça as panquecas em uma frigideira untada com óleo e reserve;
4. RECHEIO: Amasse com um garfo os queijos do recheio, acrescente o requeijão e a salsa picada. Misture bem.
5. Recheie as massas, dobre-as na metade, e mais uma vez, na metade.
Sirva os crepes acompanhados de salada verde e arroz branco.
DICA: Recheie com o queijo de sua preferência.

PRÓXIMOS CAPÍTULOS:
- CULINÁRIA COM LEGUMES - CAPÍTULO 2
- TUDO SOBRE TORTAS - MASSAS, RECHEIOS,PREPAROS

Marcadores: , , ,

AddThis Social Bookmark Button