COMIDA ORIENTAL (4) - FINAL
Aí vão as duas últimas receitas de comida oriental, já que passarei para outro item da culinária, para variação de assuntos, de modo a agradar a todos que nos visitam. Se tiver sugestão do que deseja, deixe nos Comentários, que teremos prazer em lhes responder ! Quem participa do Orkut e/ou Gazzag, pode participar de várias comunidades voltadas à Culinária e a Cozinha Japonesa, várias das quais faço parte, querendo indicações:
www.orkut.com/home.aspx?xid=11638848070036052796 - Virginia Pereira
Um abração !!!
PENNE ORIENTAL
Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de milho
100 g de peito de frango cortados em cubos
½ xícara de shitake cortado em tiras
1 colher de chá de gengibre cortado em tiras
1 pitada de pimenta chilli seca moída
¼ de xícara de aipo cortado em tiras
¼ de xícara de pimentão vermelho em tiras
4 ervilhas tortas cortadas em pedaços médios
1/3 de xícara de molho oriental (ver receita abaixo)
1 xícara de penne
Cebolinha, gergelim e amêndoas para salpicar
MOLHO ORIENTAL
¼ xícara de suco de laranja
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de maisena
Modo de Fazer:
1. Separe todos os ingredientes, inclusive o penne já cozido e ao dente;
2. Na frigideira, já com o óleo, coloque o frango;
3. Acrescente o shitake e deixe dourar;
4. Junte o gengibre e a pimenta;
5. Jogue a cenoura, o aipo, e as ervilhas. Mexa até que fiquem macios;
6. Adicione o molho oriental e misture;
7. Acrescente o penne, mexa e decore no prato com cebolinha, gergelim e amêndoas.
Tempo de preparo : 40 – 60 minutos
Rendimento: 2 – 3 pessoas.
PORCO AGRIDOCE (Cozinha Chinesa)
Ingredientes
1 kg de lombinho cortado em tirinhas
10 colheres de sopa de molho de soja
1 lata de abacaxi em calda
8 cenouras
3 cebolas médias
1 vidro grande de champignon
8 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de caldo de carne
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
6 colheres de sopa de vinagre
Modo de Fazer:
1. Tempere a carne com o molho de soja e deixe descansar por duas horas;
2. Frite a carne no óleo até dourar. Reserve
3. Parta o abacaxi em pedacinhos e frite na mesma gordura.Reserve
4. Frite ligeiramente a cebola e a cenoura partidas em tirinhas;
5. Depois, acrescente a carne, o champignon em lâminas, engrossando o molho com maisena dissolvida na calda do abacaxi;
6. Por último, verifique a quantidade de sal (pois o shoyu já tem bastante sal), deixando a seu gosto.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 – 6 pessoas
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