CULINÁRIA ORIENTAL (2) tailandesa/japonesa
Para encerrar o item comida japonesa/oriental, aí vão mais algumas receitas que selecionei na revista MENU e outras literaturas de culinária. Vá para a cozinha, faça um destes pratos para o seu amor e deliciem-se juntos, porque são afrodisíacos.
LULA RECHEADA (Tailandesa)
Ingredientes:
100 g de shimeji desfiado
100 g de shitake fatiado
Manteiga
50 g de nirá picado
10 g de hondashi
20 ml de saquê
1 lula grande
Shoyu a gosto
1. Numa frigideira, refogue os cogumelos (shimeji+shitake) em 1 colher (sopa) de manteiga. Adicione o nirá, o hondashi, o saquê e o shoyu e desligue o fogo quando os cogumelos estiverem cozidos.
2. Retire do fogo e recheie a lula. Prenda-a com palitos para não escapar o recheio. Aqueça manteiga numa frigideira, junte a lula recheada e frite, mexendo delicadamente, até ficar dourada. Retire do fogo, transfira para um prato e corte a lula em anéis, sem desmontá-la. Sirva em seguida com o molho shoyu ou o molho doce picante ( receita a seguir)
MOLHO DOCE PICANTE
1. Aqueça uma panela, adicione um pouco de óleo e doure 2 dentes de alho picados. Junte 1 colher(sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada, ½ xícara(chá) de nampla, ¼ de xícara(chá) suco de limão e ½ xícara(chá) de açúcar mascavo.
2. Leve ao fogo alto e deixe reduzir até atingir consistência de calda grossa. O sabor deve ser doce, salgado e levemente ácido.
Um abração, e quando estiver saboreando, lembre de mim!!
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