CARNE SECA NA MORANGA!! UM ALMOÇO DIFERENTE NO DOMINGO!!
É só comprar o material no sábado, e aproveitar o sabor no domingo, sua família vai adorar um prato típico do nordeste para variar neste domingo. O que acha?? Depois me conte!! Abraços!!!
Carne Seca na Moranga com leite de côco.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos pequenos
6 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em cubos
4 tomates sem pele, sem sementes cortados em cubos pequenos
Pimenta do reino a gosto
1Kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e escaldada
Sal, se necessário
1 Kg de abóbora cortada em cubos de 3cm aproximadamente
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 garrafinha (200ml) de leite de côco
= 1 copo de requeijão cremoso (opcional)
Carne Seca na Moranga.
Modo de preparar:
Na véspera parta a carne seca, e deixe de molho, trocando , pelo menos, tres vezes a água até
ficar com o sal aceitável;
Escolha a moranga que vai usar, corte uma janelinha quadrada na parte superior dela, retire
os caroços com cuidado para não levar junto a polpa, colocando com esta
janela virada para baixo num tabuleiro, levando até o forno, para que cozinhe a moranga
por cerca de 20 minutos (forno médio)
Numa panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e a carne seca.
Acerte o sal.
Refogue e acrescente água quente e leite de côco aos poucos até a carne ficar macia e um molho se formar na panela. Coloque a abóbora e deixe cozinhar até estar macia sem desmanchar.
Coloque este molho dentro da abóbora pela janelinha, coloque o requeijão por cima, e leve ao forno, com a janelinha aberta, coberta com papel alumínio (lado brilhoso virado para dentro);
Após cerca de 30 minutos no forno (a abóbora não pode desmanchar) retire do forno, tampe com a parte superior retirada quando fez a janelinha, e sirva quente com arroz branco, decorando o prato como achar mais gostoso e bonito!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos + forno+dessalgar carne seca de véspera
OBS: Este prato pode ser variado com camarão no lugar da carne-seca, é delicioso também!!
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home