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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, setembro 02, 2005

CARNE SECA NA MORANGA!! UM ALMOÇO DIFERENTE NO DOMINGO!!


É só comprar o material no sábado, e aproveitar o sabor no domingo, sua família vai adorar um prato típico do nordeste para variar neste domingo. O que acha?? Depois me conte!! Abraços!!!

Carne Seca na Moranga com leite de côco.

Ingredientes:
 2 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola cortada em cubos pequenos
 6 dentes de alho amassados
 1 pimentão verde cortado em cubos
 4 tomates sem pele, sem sementes cortados em cubos pequenos
 Pimenta do reino a gosto
 1Kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e escaldada
 Sal, se necessário
 1 Kg de abóbora cortada em cubos de 3cm aproximadamente
 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
 2 colheres (sopa) de salsa picada
 1 garrafinha (200ml) de leite de côco
= 1 copo de requeijão cremoso (opcional)

Carne Seca na Moranga.

Modo de preparar:

 Na véspera parta a carne seca, e deixe de molho, trocando , pelo menos, tres vezes a água até
ficar com o sal aceitável;
 Escolha a moranga que vai usar, corte uma janelinha quadrada na parte superior dela, retire
os caroços com cuidado para não levar junto a polpa, colocando com esta
janela virada para baixo num tabuleiro, levando até o forno, para que cozinhe a moranga
por cerca de 20 minutos (forno médio)

 Numa panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e a carne seca.
 Acerte o sal.
 Refogue e acrescente água quente e leite de côco aos poucos até a carne ficar macia e um molho se formar na panela. Coloque a abóbora e deixe cozinhar até estar macia sem desmanchar.
 Coloque este molho dentro da abóbora pela janelinha, coloque o requeijão por cima, e leve ao forno, com a janelinha aberta, coberta com papel alumínio (lado brilhoso virado para dentro);
 Após cerca de 30 minutos no forno (a abóbora não pode desmanchar) retire do forno, tampe com a parte superior retirada quando fez a janelinha, e sirva quente com arroz branco, decorando o prato como achar mais gostoso e bonito!
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos + forno+dessalgar carne seca de véspera

OBS: Este prato pode ser variado com camarão no lugar da carne-seca, é delicioso também!!
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