>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

quinta-feira, setembro 01, 2005

PERFEIÇÃO À MESA (6) - DECORAÇÃO DA MESA




Aqui vão as informações complementares para decoração da mesa, espero que gostem !! Abraços !!

DECORAÇÃO DA MESA
Não há dúvida de que uma refeição fica ainda melhor se for servida numa mesa bem arrumada e bonita. E mais agradável se as cadeiras dos convidados não ficarem excessivamente juntas (o desejável é cerca de 50 cm de afastamento). Para o centro da mesa, use uma jarra de flores ou cestas de frutas, como desejar, desde que não ultrapasse 30 centímetros de altura, para não interferir na visibilidade das pessoas. Se usar castiçais, use-os em pares, ladeando o centro da mesa. Optando pelos castiçais, deve-se acendê-los; nesse caso, apagar a luz direta sobre a mesa e usar a indireta.

Para a forração, em jantares simples, usam-se:
Ø Toalhas ou jogo americano,
Ø Linho ou organza, bordado ou estampado;
Ø Tecido estampado ou liso, com aplicações, etc..

O material básico para cada pessoa, sempre levando-se em conta que a recepção é informal, deve consistir de:
Ø Dois pratos (um fundo, ou uma taça de consome, se for servida sopa);
Ø Prato pequeno para pão;
Ø Garfo, faca e colher (se o prato for peixe, há talheres específicos).
Ø Talheres de sobremesa;
Ø Guardanapo;
Ø Copos e taças para água e vinho ( ou cerveja ).

A mesa deve ter, ainda, um ou dois jogos de sal e pimenta. Não deve, em hipótese alguma, ter paliteiros. Para limpar os dentes, usar fio dental, que deve estar disponível no toilette.
AddThis Social Bookmark Button