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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quarta-feira, setembro 28, 2005

COMO FALEI ONTEM, A ÚLTIMA DE GOIABAS!!UFA!!


Olá, que saudades de vocês, não conseguiria ir dormir sem estar aqui primeiro, e aí a minha insônia não vai embora!! Como disse onte, chega de GOIABAS, acho que já está bem legal!! Vou recomeçar a seguir a série de compotas e geléias, também muito pedida... Beijões!! Ah, ia esquecendo, como foi sua terça-feira, chuvosa aqui no RJ novamente ??

TORTA DE GOIABAS NORMALINA
Ingredientes

Massa
2 colheres(sopa) açucar
1 copo americano (140 g) mal cheio de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher (café) raspas de limão
2 copos americanos (200 g) de farinha de trigo
2 gemas

Modo de preparo massa:
Misture o açucar com a manteiga, o sal, as raspas de limão e a farinha de trigo, formando uma farofa. Lique com as gemas, sem amassar. Forre uma fôrma para tortas. Asse em forno préaquecido.

Recheio
4 colheres(sopa) de açucar cristal
1 copo americano (200 ml) de água
3 cravos-da-índia
20 goiabas vermelhas

Modo Preparo recheio
Ferva 3 colheres (sopa) de açucar cristal com ½ copo americano (100 ml) de água e os cravos. Junte 15 goiabas descascadas e sem sementes cortadas em metades. Tampe a panela e deixe ferver até cozinharem. Reserve.
Numa panela bem pequena, coloque as goiabas restantes, já limpas e bem picadas. Junte a água e o açucar cristal restante. Ferva, mexendo até obter uma compota grossa.

Recheie a massa já assada com a compota e cubra com as 15 goiabas já frias. Sirva bem fria, mas não gelada (para não endurecer a massa)

Rendimento: cerca de 12 porções
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Temperatura forno: moderada (180°C)
Capacidade fôrma baixa, aro removível: 2500 ml

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