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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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domingo, setembro 25, 2005

BLOG DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR - LEGAL !!


Oi gente !! Hoje é domingo, está chuvoso no RJ, resolvi peregrinar pelos blogs da vida... e encontrei um muito legal sobre dieta - www.receitaslight.blogspot.com onde a bloggeira (Glória) está tentando se encontrar de novo... e está fazendo reeducação alimentar e dividindo com a gente suas receitas... Vou postar uma amostrinha, se quiser mais, vai até lá dar uma força para ela! E ela vai se encontrar com ela mesmo, certamente.... Beijões para ela e para vocês!!!

SOPA CREME DE PALMITO
Ingredientes:

1 copo de palmito cortado em pedaços;
1 copo de caldo de frango desengordurado (veja a receita aqui);
1 copo de leite desnatado;
1 colher de chá de amido de milho ou farinha de glúten ou de trigo;
1 pedaço de pimenta vermelha;
1 cebola picadinha;
1 xícara (chá) de salsa ou aipo;
cebolinha picada para enfeitar;
sal marinho à gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela junte o caldo, palmito e temperos; deixe ferver 5 minutos.
Dissolva o amido de milho (ou farinha de glúten ou trigo) no leite e acrescente à sopa, deixando ferver até engrossar.
Sirva enfeitado com a cebolinha.
Rendimento: 1 porção de 126 calorias.
posted by Gloria Friedberger

SOPA DE ESPINAFRE
Ingredientes:

4 xícaras (chá) de espinafre (folhas picadas);
1 cebola picada;
2 ramos de salsa picados;
2 folhas de louro;
1 litro de caldo de frango desengordurado;
1 pedaço pequeno de pimenta vermelha;
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
sal marinho, páprica e noz-moscada ralada à gosto.
Modo de preparo:Coloque numa panela grande o caldo, o louro, a cebola, o espinafre, a salsa, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Retire as folhas de louro, tempere com sal e pimenta, acrescente a noz-moscada e o iogurte, aqueça sem deixar ferver.
Se desejar pode bater a sopa no liquidificador antes de acrescentar o iogurte. Servir com 2 torradas.
Rendimento: 5 porções de 96 calorias.
posted by Gloria Friedberger

CALDO DE CARNE DESENGORDURADO
Ingredientes:

150 grs. de carne magra (músculo)
1 litro de água
Modo de preparo:
Cozinhe a carne na panela de pressão.
Guarde na geladeira até o dia seguinte, retire a gordura que ficou na superfície.
Com o caldo prepara-se sopas e a carne vc desfia, tempera e refoga com alho, cebola e cheiro verde e prepara lanches.
posted by Gloria Friedberger

CALDO DE FRANGO DESENGORDURADO
Ingredientes:

2 kg de peito e frango sem pele e sem gordura
3 litros de água
1 colher (sopa) de sal marinho
Modo de preparo:Retirar a carne do peito de frango, abrir em filés, temperar e guardar na geladeira para fazer grelhado ou à rolê.
Cozinhar o osso inteiro do peito de frango com a água e o sal por 10 min. na panela de pressão. deixar esfriar.
Retirar toda a carne do osso, desfiar e guardar na geladeira para preparar lanche.
Jogar o osso fora, pois todo o cálcio dele ficou no caldo.
Guardar o caldo na geladeira. No dia seguinte, retirar com uma colher toda a gordura e jogar fora (é saturada e tem muito colesterol).
O caldo é gelatinoso e nutritivo, e serve para preparo de vários pratos e sopas.

www.receitaslight.blogspot.com – Gloria
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