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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, setembro 27, 2005

AGORA ESTÁ QUASE ACABANDO!! É O PENÚLTIMO CAPÍTULO DE GOIABA!!



Meus amores!! Aí vai o penúltimo capítulo da série solicitada - GOIABAS -, amanhã vou postar o último capítulo - Torta de Goiabas Normalina, uma delícia!! Atendi a algumas amigas, e acho que a você também, pelo menos foi minha intenção!! Aqui no RJ continua chovendo, e aí onde você está ?? Está bom para dormir !! Até amanhã!! Boa terça-feira, seja feliz!!

3.DOCES EM PASTA / EM CORTE


GOIABADA À MINHA MODA
Ingredientes
2 Kg de goiabas (vermelhas e brancas)
1,5 Kg de açucar cristal

Modo de Preparo
1ª etapa: Descasque as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Leve as goiabas ao fogo com um copo d’água; tampe a panela e deixe ferver em fogo brando até que amoleçam.
Retire e passe tudo pela peneira. Reserve.
Leve as sementes ao fogo brando com um copo d’água e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e passe pela peneira, espremendo-as bem até sair toda a polpa.

2ª etapa: Coloque em um tacho ou panela granfe as goiabas passadas pela peneira e o suco das sementes; junte o açucar, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com colher de pau, até desprender do fundo da panela.
Retire, deixe amornar, coloque em latas forradas com papel impermeável(manteiga ou filme PVC) e polvilhe a superfície com açucar, de preferência refinado. Tampe a lata somente depois do doce estar frio.

NOTA: Se gostar de goiabada bem mole, retire do fogo assim que ficar brilhante e começar a aparecer o fundo da panela.
Conserve em compoteiras.
Se quiser presentar, embale em recipentes próprios, vendidos em lojas para doceiras.



GOIABADA CASCÃO
Ingredientes
1 Kg de goiabas vermelhas e maduras
850g de açucar cristal

Modo de Fazer
Lave as goiabas, corte ao meio e retire as sementes. Passe as goiabas no processador – ralo grosso ou com a lâmina por pouco tempo (se não tiver usar liquidificador sem triturar até virar líquido, de preferência no modo pulsar), junte o açucar, misture bem e leve ao fogo brando mexendo sempre com a colher de pau, até aparecer o fundo da panela ou tacho. Retire deixe em caixetas, latas ou refratários forrados com papel impermeável (manteiga ou filme pvc). Deixe esfriar bem, antes de fechar as embalagens para guardar.
Nota:1. Este doce embalado com capricho, torna-se um presente muito valorizado:
1. É importante não triturar em demasia as goiabas, para
que a goiabada possa tornar-se CASCÃO.
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