PÃO DE MEL PARA VOCÊ E SEU AMOR !!! FÁCIL DE FAZER! EXPERIMENTE!
Oi amigos !! Como foi o início da semana ??
Vamos começar a semana, com receitas simples, mas deliciosas de PÃO DE MEL, um prato doce valorizado por seu sabor ímpar, mas, como vocês poderão observar, muito fáceis de fazer!!
Vamos postar duas receitas para forno convencional e uma para forno microondas, como podem ver para todos os gostos e tempo !!
Um grande beijo!!!
OS: Para aqueles a quem a poesia anteriormente postada, de Fabrício Carpinejar, atingiu, este é o doce ideal pra esquecer as mágoas ou transpirar amor! Faça e saboreie com seu amor !! Aproveite!!
PÃO DE MEL (Forno convencional)
Ingredientes
1. Chá
250 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) d sementes de erva-doce
1 raminho de canela
5 cravos da índia
2. Massa
250g de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de rum
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Porção de chá, preparado no item acima
3. Diversos
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
100g de chocolate hidrogenado ao leite derretido para banhar.
PREPARO
1. Chá: Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo e quando abrir fervura deixe por mais 5 minutos. Reserve até esfriar e coe.
2. Massa: Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o cravo, a canela e o rum. Acrescente o chá, a farinha de trigo, o leite, a noz moscada e o bicarbonato. Bata até homogeneizar. Deixe a massa descansar por no mínimo 4 horas. Coloque a massa em uma fôrma retangular de 30 X 20 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido (180°C). Desenforme, espalhe uma camada de chocolate derretido e corte a massa em formato de losangos.
DICA IMPORTANTE: Se desejar maior sabor, faça a massa à noite, e asse no dia seguinte. Conserve neste período, em geladeira.
Rendimento: 40 unidades de 108 calorias cada uma.
PÃO DE MEL RÁPIDO(forno convencional)
Ingredientes
1 xícara (chá) de mel
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida leite condensado) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato
½ xícara(chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) cravo moído
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ cálice de conhaque ou rum
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador e coloque uma colher de sopa rasa em cada forminha ou tabuleiro untado e polvilhado. Asse por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura: Rale o chocolate (meio amargo ou ao leite, de preferência hidrogenado, para melhor secagem) derreta em banho-maria, e mergulhe o pão de mel, retirando em seguida com o auxílio de um garfo. Coloque sobre papel laminado para secar. Sirva simples ou embalado a seu gosto, o que valoriza o prato.
PÃO DE MEL (forno microondas)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) leite
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) noz-moscada
1 colher (chá) cravo em pó
1 colher (chá) café solúvel
1 xícara (chá) mel
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
200 gramas de chocolate em tablete meio amargo
Margarina para untar
Modo de Fazer
Misture bem o leite condensado, o leite, o cravo, a canela, a noz- moscada e o mel. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, e misture muito bem. Unte uma fôrma refratária retangular com margarina, despeje a massa mna fôrma e coloque no microondas de 8 a 12 minutos na potência média. Proteja as bordas do recipiente com tiras de papel manteiga nos últimos 4 minutos.
À parte, derreta o chocolate num recipiente redondo e pequeno, no microondas, de 2 a 3 minutos em potência média.
Espalhe o chocolate sobre o pão de mel com uma faca.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Rendimento: Receita suficiente para 12 porções médias.
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