MINI PIZZAS - UM LANCHE DA TARDE PARA O DOMINGO!!
MINI PIZZAS
IngredientesPara a Massa:
- 200 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de açúcar;
- 2 pitadas de sal;
- 80 ml de água morna;
- ¼ de tablete de fermento biológico ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de azeite;
- manteiga e farinha o quanto baste para polvilhar.
Para a Cobertura:
- 200 g de queijo mussarela de búfala ou mussarela;
- 8 rodelas de tomate;
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate;
- manjericão e azeite a gosto.
Modo de Preparar
1- Modo de Preparo da Massa:
Dilua o fermento biológico na água.
Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
Acrescente a água com o fermento e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico.
Deixe a massa descansar por 1 hora.
Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais.
Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo.
Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
2- Modo de Preparo da Cobertura:
Corte as bolinhas de mussarela de búfala em fatias finas. Lave o tomate e corte em rodelas. Pegue cada mini-pizza reservada e coloque a massa de tomate.
Cubra o molho com as rodelas de mussarela e finalize com uma rodela de tomate.
Lave as folhas de manjericão e jogue sobre as mini-pizzas.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.
Retire do forno e sirva a seguir.
DICA:
1. Sugiro, no caso de maior numero de pessoas, aumentar a quantidade de farinha de trigo, obedecendo a proporção de 5X também para os outros ingredientes.
2. Caso não tenha formas proprias, faça pequenas pizzas manualmente, e leve a assar várias, em um mesmo tabuleiro.
Rendimento: Serve 8 porções
Tempo estimado: 1 hora e 30 minutos
1 Comments:
At 3:25 PM, Anônimo said…
Adoro mini pizzas e as gigantes tb...É um prazer conhecer seu blog viu? Beijocas!!!
Postar um comentário
<< Home