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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, outubro 08, 2005

MINI PIZZAS - UM LANCHE DA TARDE PARA O DOMINGO!!

Por hoje já basta de receitas, afinal passamos pelo almoço, pela sobremesa e pelo lanche da tarde, espero que tenham gostado das sugestões!!! Beijinhos !!!

MINI PIZZAS
IngredientesPara a Massa:

- 200 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de açúcar;
- 2 pitadas de sal;
- 80 ml de água morna;
- ¼ de tablete de fermento biológico ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de azeite;
- manteiga e farinha o quanto baste para polvilhar.

Para a Cobertura:
- 200 g de queijo mussarela de búfala ou mussarela;
- 8 rodelas de tomate;
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate;
- manjericão e azeite a gosto.

Modo de Preparar

1- Modo de Preparo da Massa:
Dilua o fermento biológico na água.
Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.
Acrescente a água com o fermento e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme. Faça uma bola e cubra com filme plástico.
Deixe a massa descansar por 1 hora.
Retire o plástico da massa e corte a massa em 8 porções iguais.
Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo.
Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

2- Modo de Preparo da Cobertura:

Corte as bolinhas de mussarela de búfala em fatias finas. Lave o tomate e corte em rodelas. Pegue cada mini-pizza reservada e coloque a massa de tomate.
Cubra o molho com as rodelas de mussarela e finalize com uma rodela de tomate.
Lave as folhas de manjericão e jogue sobre as mini-pizzas.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.
Retire do forno e sirva a seguir.

DICA:
1. Sugiro, no caso de maior numero de pessoas, aumentar a quantidade de farinha de trigo, obedecendo a proporção de 5X também para os outros ingredientes.
2. Caso não tenha formas proprias, faça pequenas pizzas manualmente, e leve a assar várias, em um mesmo tabuleiro.

Rendimento: Serve 8 porções
Tempo estimado: 1 hora e 30 minutos
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1 Comments:

  • At 3:25 PM, Blogger Patty said…

    Adoro mini pizzas e as gigantes tb...É um prazer conhecer seu blog viu? Beijocas!!!

     

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