>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, outubro 07, 2005

BOLOS DE CENOURA - AGORA TRADICIONAL COM AÇUCAR!!


Anteriormente, em postagem de hoje, apresentei receita light de Bolo de Cenoura, e agora para o final-de-semana, apresento várias versões do tradicional Bôlo de Cenoura, que todo mundo gosta. Nestas versões incluem-se com coco e chocolate, deliciosas e fáceis de fazer. Aproveite o final de semana, e cozinhe para a família, para o seu amor, ou até só para você, vale a pena pelo sabor !!! Beijões, boa sexta-feira e final-de-semana para todos!!(AMANHÃ TEM MAIS RECEITINHAS FÁCEIS)

Bolo de Cenoura
Ingredientes:
300g cenoura
1 xícara (chá) mal cheia de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) mal cheias de farinha
4 ovos
Cobertura:
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo:
Bater as cenouras cruas, as gemas, o óleo e o açúcar no liquidificador, retirar e misturar a farinha com um batedor(não usar batedeira).
Misturar, posteriormente, as claras batidas em picos (também com um batedor).
Levar a forno quente e em forma bem untada e enfarinhada.
Preparação da Cobertura:
Levar ao fogo o açúcar juntamente com a margarina.
Depois de derretidos, juntar o leite e o chocolate.Cobrir o bolo ou utilizar como recheio.

Bolo de Cenoura II
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de chá de nos moscada
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de maionese
1 lata de 250 ml de abaxaxi bem picado com calda
2 e 1/2 xícaras (chá) de cenoura ralada
3/4 de xícara (chá) de nozes partidas

Modo de Preparo:
Unte uma forma de buraco e polvilhe com farinha.
Misture os primeiros 5 ingredientes.
Numa tigela grande bata os ovos, açúcar, maionese e oabacaxi ate estar tudo bem batido.
Junte as cenouras raladas e as nozes.
Forno à 180C. Leva cerca de 60 minutos a cozer.
Espeta-se um palito e quando sair limpo esta cozido.


Bolo de Cenoura III
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
nozes partidas ou amêndoas com pele Opcional e a gosto)
Modo de Preparo:
Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme.
Junta-se depois o óleo e a cenoura alternadas, depois o fermento e a farinha e por fim as claras batidas em picos e as nozes(opcional).
Leve para assar em forno moderado, em forma untada e polvilhada com farinha.
Bom Apetite.


Bolo de Cenoura e Coco
Ingredientes:
350g de cenouras
4 ovos
200g açúcar
200g coco ralado
100g farinha de trigo
1c.(chá) fermento em pó
manteiga e farinha para untar e polvilhar
coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Rale a cenoura e reserve.
Bata os ovos com o açúcar ate ficarem em creme.
o coco ralado e a cenoura.Bata de novo.
Por ultimo, adicione(sem bater) a farinha misturada e peneirada com o fermento.
Deite a massa numa forma lisa e baixa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno ate assar e alourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe com coco ralado.


Bolo de Cenoura com Chocolate
Ingredientes:
2,5 xícaras (chá) de óleo
250 grs. de cenouras raladas
270 grs. de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
5 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de canela em pó
350 grs. de farinha de trigo

Para cobrir o bolo
200 grs. de chocolate em pó
100 grs. de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:

Misture bem o açúcar, a cenoura, a pitada de sal e o óleo.
Junte os ovos um a um batendo bem em cada adição.
Junte a farinha misturada com o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio.
Envolva tudo muito bem.
Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a forno médio (180ºC) a cozer cerca de + ou - 45 minutos, mas convém verificar.
Depois de assado desenforme.Leve a fogo brando numa frigideira ou panelinha todos os ingredientes para cobrir o bolo e assim que começar a borbulhar retire do fogo.
Cubra todo o bolo com esta mistura.
AddThis Social Bookmark Button