DOCE DE TOMATE MADURO!! DELICIOSO E DIFERENTE!!
Esta postagem complementa as anteriores de tomates verdes, para a minha amiga Glória e a quem quiser provar um paladar diferente, mas muito apreciado!! Um beijão!!
Doce de Tomate Maduro
Ingredientes:
2 kg de tomate;
1,250 kg de açúcar;
1 pau de canela;
1 casca de limão;
2 cravinhos.
Modo de Preparo:
Retire a pele dos tomates , retire as sementes e deixe escorrer 6 horas.
Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
Junte a canela, a casca de limão e os cravinhos.
Leve a ferver até fazer ponto de fio.
Guarde em frascos escaldados e secos e feche-os seguindo um dos processos.(Não esquecer que anteriormente já falamos em processos de esterilização e embalagem de doces)
*Enchem-se os frascos até 1 cm dos bordos.
Limpam-se os bordos e coloca-se sobre a boca do frasco 1 quadrado de papel celofane, maior que a boca do frasco (a película aderente não serve). Passa-se um algodão molhado em água fria sobre a zona do papel que está em contacto com o frasco.Depois, esticar ligeiramente o papel celofane e prender com um elástico.
*Outro processo: Enchem-se os frascos até aos bordos. Limpam-se os bordos deixando-os bem secos. Fecham-se com as tampas, enroscando bem e viram-se com as tampas para baixo até arrefecer. As tampas não devem ter mossas.
*Em qualquer dos processos indicados, opera-se com o doce acabado de fazer (bem quente).
1 Comments:
At 10:54 PM, Anônimo said…
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