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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, outubro 02, 2005

CREPES - SABOR VARIADO !!! QUE DELÍCIA!!!


Aí vai mais uma receita fácil, que pode ser diversificada quanto ao recheio e cobertura, inclusive salgada ou doce, e que além de saborosa, atende aos mais exigentes gostos, e pode ser feita de última hora. Procure aí na sua geladeira e na despensa, que certamente tem ingredientes para preparar o prato para você e quem você amar!!

C R E P E S

Ingredientes:

1 pitada de sal
250 ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
Modo de Preparo:
Bata os ovos em uma tigela com o sal; junte a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
A seguir, bata a massa por mais alguns instantes. Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincele generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.
Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crêpe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender.
Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.
Vire o crêpe com uma espátula, com um movimento rápido e firme.
Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crêpe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira.
Cozinhe por1 minuto e transfira o crêpe para um prato.
Prepare os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.
Mantenha a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.
O RECHEIO PODERÁ SER VARIADO A GOSTO, DESDE CREMES, GELÉIAS, DOCES DE FRUTAS, CALDAS DE CHOCOLATE, BANANA COM CANELA, GOIABADA OU O QUE A SUA IMAGINAÇÃO MANDAR!

Dicas:
Para fazer crepes de chocolate: reduza a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó. Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.
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