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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, outubro 02, 2005

UMA RECEITA MUITO BOA PARA O DOMINGO!!


Existem muitas receitas desta "belezura" de sobremesa, mas esta é bem fácil e bom para fazer no domingo. Aproveite o dia de folga e delicie-se!! Um beijão, paz neste domingo!!

PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE

Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
250 g de manteiga
80 g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar invertido)
300 g de ovos
110 g de gemas
130 g de açúcar
20 g de essência de baunilha
1 g de sal
80 g de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó.
Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose.
Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.
Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos.
Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
Dicas:
1. Medidas:
1 ovo médio pesa cerca de 50 g
1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g
1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g

2.Quando do final do forneamento do petit gâteau, deve-se aguardar 1 minuto antes de desenformá-lo, pois ao sair do forno, a temperatura ainda é muito quente e a estruturação química ainda não está completa, fazendo, assim, com que haja a possibilidade de rompimento dos bolos.
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