ENCHARCADA DE OVOS DE SANTA CLARA - CULINÁRIA PORTUGUESA 3
Consegui voltar!! Aí vai mais uma de Portugal, no momento é só, mas se alguém quiser alguma receita desta culinária, específica, é só dizer !! Beijos!!
ENCHARCADA DE OVOS DO CONVENTO SANTA CLARA
Ingredientes
11 gemas
2 claras
375g de açúcar
Modo de Preparo:
Lave o açúcar ao fogo com 200ml de água e deixe ferver até atingir ponto de pérola bem fraco. Enquanto isso, bata as gemas com as duas claras.
Quando a calda ficar no ponto, acrescente os ovos bem lentamente através de uma peneira de nylon e em movimentos circulares.
Deixe a encharcada cozinhar, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio para evitar que se forme uma crosta.
Retire a encharcada do fogo quando os ovos já estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda.
Coloque o doce numa travessa funda, polvilhe canela e leve a encharcada a forno bem quente (na parte do grill) só para gratinar.
Sirva a encharcada fria, mas não gelada.
Nota: Esta é uma sobremesa tradicional da doçaria portuguesa da qual os alentejanos mais se orgulham.
Rendimento: Porção para 4 pessoas.
Tempo Preparo: 1h30min
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