FINALMENTE É SÁBADO - FINAL DE SEMANA À VISTA!!!
Olá meus queridos amigos, como foi a sexta-feira, muito trabalho?? Ainda vai trabalhar a amanhã ?? De qualquer forma vai sobrar um tempinho para descansar e chegar até a cozinha, mostrar seus dotes culinários à família!! Como sempre dicas de pratos fáceis e rápidos de fazer, como manda a comodidade. Vamos começar??? Até já !!! Beijinhos!!
PS: Vou postar receitas convencionais e light/diet para as (os) adeptas(os) de dietas!!!
BOLO DE CHOCOLATE NO LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
1 pacote grande de coco ralado
150g de margarina
8 colheres de chocolate em pó
8 colheres de açúcar
6 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, na seguinte ordem: ovos, açúcar, margarina, chocolate em pó e coco ralado. O fermento deverá ser mexido com colher quando retirar o copo do liquidificador. Assar em fôrma pequena redonda de furo no meio. Untar a fôrma com margarina e farinha de trigo.
Brigadeiro para a cobertura
1 lata leite condensado cozido
½ lata de leite condensado cru
50 gramas de margarina
5 colheres (sopa) chocolate em pó
Levar ao fogo e mexer até começar a soltar, mas não deixe ficar com ponto de brigadeiro de enrolar.
Quando retirar cobrir o bolo com esta cobertura e granulado de chocolate, cerejas ou a gosto.
BOLO DE ÁGUA TÔNICA
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) farinha trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
200 ml de água tônica
Açúcar e canela (para polvilhar
Modo Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha, alternando com a água tônica, a erva doce e o fermento.
Misture a massa com uma colher de pau até que fique homogênea. Em seguida, despeje a massa em assadeira untada e polvilhada com açúcar e canela.
Polvilhe açúcar e canela e leve ao forno médio por 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
BOLO DE REFRIGERANTE DE LARANJA DIET
Ingredientes
4 ovos
3 xícaras(chá) farinha trigo
2 xícaras (chá) de refrigerante sabor laranja diet
2 xícaras (chá) adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (sobremesa) fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó diet
1 lata leite condensado light (ver postagens anterior com receita)
½ xícara (chá) de coco ralado desengordurado e sem açúcar
1 colher (café) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Misture os ovos, a farinha, o refrigerante e o adoçante no liquidificador (modo pulsar), misturando o fermento manualmente quando retirar o copo do liquidificador.
Leve a massa ao forno em uma fôrma untada e polvilhada. Deixe esfriar e reserve.
Para a cobertura, leve o leite condensado e o chocolate em pó ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Despeje sobre o bolo e salpique coco ralado por cima.
DICA:
Caso queira fazer o bolo sem ser diet, basta trocar o refrigerante diet por normal, o adoçante por açúcar e o chocolate em pó diet por normal. Fica muito bom também.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Valor calórico(diet): 68 Kcal/porção
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