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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, outubro 29, 2005

HALLOWEEN - MUFFINS SALGADOS!!


Para complementar as edições de Muffins, aí vão duas receitas salgadas, que pode variar a decoração, com maionese, queijo, azeitonas, batatinhas fritas, e tudo que possa adornar à carater um muffin salgado, de acordo com a festa, é uma delícia!! Beijinhos neste final-de-semana chuvoso no RJ!!

MUFFIN SALGADO
Ingredientes
1 ½ xícaras (chá) farinha trigo
3 colheres (sopa) farinha trigo integral
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 pitada sal
6 colheres (sopa) uva passa preta
1 ovo
3 colheres (sopa) óleo milho
1 xícara (chá) leite
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos em um recipiente e deixe um orifício central.
Acrescente o ovo, o óleo, e o leite no centro e mexa com uma colher, até obter uma massa espessa.
Coloque-a em forminhas para empadas grandes, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno pré-aquecido por 10-15 minutos, até os muffins crescerem e dourarem.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.

DICA:
A decoração para os muffins salgados pode ser feita com maionese, azeitonas, ou a gosto.

Rendimento: 12 unidades médias
Tempo preparo: 1 hora + forno

MUFFIN DE MILHO E QUEIJO
Ingredientes
2 xícaras (chá) farinha trigo
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (sopa) fermento pó
Sal a gosto]2 ovos
½ xícara (chá) azeite
1 xícara (chá) leite
½ xícara (chá) queijo cheddar cremoso
2 xícaras (chá) milho em conserva
1 xícara (chá) salsinha picada

Modo Preparo:
Aqueça o forno à temperatura média, peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve.
Bata no liquidificador por 2 minutos, as gemas, o azeite – reserve 1 colher(sopa), o leite e o queijo.
Despeje, aos poucos, sobre os ingredientes peneirados e mexa sem bater.
Misture o milho e a salsinha e, por último, incorpore, com cuidado, as claras em neve.
Com o azeite reservado, unte 18 formas de empada, com capacidade para 150ml cada uma, enfarinhe e despeje a massa.
Leve para assar por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Rendimento: 18 unidades
Tempo Preparo: 1 hora + forno
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