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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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terça-feira, outubro 04, 2005

TÉCNICAS PREPARO CONSERVAS/GELÉIAS/COMPOTAS (2)




Segue o parte 2 das técnicas para preparo conservas, compotas e geléias. Espero que esteja sendo útil. Já, já voltamos!! Beijos!!


CAPÍTULO II – Lavagem e esterilização de frascos
Veja os métodos mais comuns para se fazer em casa:


1. Por fervura:

- Lave muito bem as vasilhas e as tampas com água e sabão. Em seguida, enxague-os com água quente;
- Coloque um pano (tecido de algodão) no fundo de uma panela funda, encha-a com bastante água e acomode os frascos lavados;
- Cerque os frascos com panos limpos, evitando que os frascos colidam entre si durante o cozimento.
- Quando a água começar a ferver, mantenha no fogo por mais 10 minutos. Apague em seguida.
- Assim que os frascos estiverem prontos, retire-os e coloque-os de boca para baixo em uma assadeira. Leve-os ao forno, e deixe secar em fogo baixo. Mantenha dentro do forno até o momento de utilizar os recipientes
(As panelas de pressão são ideais para esterilizar frascos, pois realizam o procedimento na metade do tempo.

- Para esterilizar as tampas, mergulhe-as em uma panela com água fervente durante 5 – 6 minutos. Retire-as com uma pinça e deixe-as secar.
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