ENFIM UMA NOVA SEMANA E MUITA DIETA!!!
Olá amigões, como foi o final de semana ?? Muitos planos para a semana que se inicia. Tomara que tudo aconteça como em seus planos!!
Hoje, após tanta guloseima neste blog, vou postar várias receitinhas light para colaborar com a “dieta” da segunda-feira, mas serve para qualquer dia, aproveite para fazer uma limpeza no organismo amanhã e lembrar muito de mim e deste blog que só quer sua amizade e sua companhia!! Beijos !!
Falamos ontem em Crepes, e muitas amigas que estão em dieta reclamaram, já que não postei uma receita light. Para me redimir, apresento aqui uma versão light da receita básica e uma sugestão. Desculpem o atraso para as amigas em dieta!!
Crepe light – Massa básica
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ¾ xícara (chá) de leite desnatado
1 ovo ligeiramente batido
¼ colher(chá) de sal light (opcional)
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e deixe descansar por cerca de 45 minutos.
Unte uma frigideira pequena com anti-aderente, e proceda como na receita de Crepe tradicional que postei ontem 02.10.
Nota: os crepes que sobrarem prontos sem recheio, podem ser congelados entre 2 fôlhas de papel-manteiga.
Rendimento: 16 crepes
Tempo Preparo: 2 horas
Valor calórico por crepe sem recheio: 82 Kcal
SUGESTÃO DE CREPE LIGHT
CREPE DE MAÇÃ
Ingredientes
8 crepes (receita acima)
¼ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) maisena
2 xícaras de maçã picada em cubos de 1 cm, com a casca
2 ½ colheres (sopa) de yogurte natural desnatado
4 ou 5 gotas de essência de laranja (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o suco de laranja, a maisena numa panela e mexa bem. Junte a maçã picada, tampe e cozinhe bem, até a maçã ficar macia e o molho engrossar (em microondas 7 a 9 minutos em potência alta mexendo 1 ou 2 vezes). Coloque 1 colher do recheio em cada crepe e enrole.
Misture o yogurte e a essência de laranja numa tijela e coloque 1 colher (chá) desta mistura sobre cada crepe.
Se você for adepto de adoçar mais, tanto o recheio como a calda, acrescente adoçante culinário à gosto.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 111 calorias por porção
Tempo Preparo: 1 hora
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