>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

domingo, outubro 02, 2005

WAFFLES !! UMA DELÍCIA PARA O DOMINGO!!


Hoje, só mesmo um pratinho diferente, para degustar namorando, vendo TV, assistindo a um bom filme, com um leitinho, hummmm... Por esse motivo, estou mandando para vocês, duas receitinhas básicas de WAFFLE, que pode ser acompanhado de uma série de coisas gostosas, desde mel até geléia de morango, ou goiabada. O que você acha de ir até a cozinha hoje, fazer diferente!!! Beijos, felicidades!!!

Waffles
Tempo de Preparo: 10 min
Rendimento: 10

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de óleo
2 ovos ( claras em neve)

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e reserve.
Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador.
Acrescente as gemas , coloque os ingredientes secos já misturados aos poucos até formar uma massa homogêa.
Por último acrescente as claras em neve.
Asse na máquina de waffles ou em frigideirinhas próprias para assar em cima do fogo.
Cubra e recheie a gosto(calda chocolate, mel, geléia, etc)



Waffle de Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
60 g. de chocolate ao leite picado (ou substituir por molho grosso de chocolate)

Modo de Preparo
Peneire os ingredientes secos numa tigela.
Separe o ovo (reserve a clara) e acrescente a gema, o leite e a baunilha à tigela, misturando tudo muito bem.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas e adicione à massa.
Pré aqueça o aparelho de waffle(caso não tenha use forminhas próprias para cima do fogo ou frigideirinhas pequenas).
À parte, bata a clara em neve e junte 1/4 dela à massa.
Misture bem e vá acrescentando o restante aos poucos, mexendo sempre.
Despeje a metade da massa na forma quente e asse conforme indicado.
Depois, asse a outra metade.
Sirva os waffles polvilhados com açúcar ou canela em pó e uma colherada de creme de baunilha ou calda de chocolate ou com a cobertura a gosto (geléia, mel, compotas, etc)
Rendimento: 06 waffles
AddThis Social Bookmark Button