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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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quinta-feira, novembro 24, 2005

BOLOS 8 - CALDAS PARA UM BOLO FOFINHO!!




















CALDAS
DEIXE SEU BOLO FOFINHO

Existe algo pior que um bolo seco?? Para que isso não aconteça, não deixe de umedecer seus bolos com uma calda de acordo com o seu sabor preferido.
Para facilitar, confira as receitas de caldas básicas que você pode utilizar.
ATENÇÃO: Como já dissemos anteriormente, nunca utilize refrigerantes, como o guaraná, para umedecer bolos, pois pode provocar que o bolo azede, antes de ser servido!
SUGESTÃO: Para bolos em que são utilizadas frutas em calda, você pode utilizar a mesma calda da fruta para umedece-los. Abacaxi e pêssego são dois exemplos.

CALDA BÁSICA 1
Ingredientes
1 litro de água
350g de açúcar
2 pedaços de canela
5 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando começar a ferver, marque 5 minutos e desligue. Coe a calda e leve-a para gelar.
Essa calda pode ser mantida na geladeira por até 20 dias. Você ainda pode acrescentar um pouco de rum ou essência e acordo com o sabor do bolo.


CALDA BÁSICA 2
Ingredientes
1 litro de água
500g de açúcar
3 cravos
1 pedaço de canela
Essência de rum a gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a essência de rum. Quando levantar fervura, desligue e acrescente a essência.


CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 colheres (sopa) achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Essência de rum
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Essa calda é ótima para umedecer bolos de chocolate.


CALDA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 litro de água
1 lata de leite condensado
Modo se Preparo:
Misture os dois ingredientes.
Essa calda não deve ser guardada e pode ser usada em qualquer bolo doce.
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35 Comments:

  • At 4:40 PM, Blogger cristal said…

    gostei muito das dicas, vou guardar com carinho.

     
  • At 6:35 AM, Anonymous Anônimo said…

    Adorei essas receitas de caldas. Parabéns

     
  • At 4:14 AM, Anonymous Anônimo said…

    Obrigada por compartilhar essas dicas maravilhosa. Eu adorei

     
  • At 4:04 PM, Anonymous Anônimo said…

    gosteio muito das caldas por ser praticas e rapidas de fazere com variaçõe.

     
  • At 6:39 AM, Anonymous Anônimo said…

    adorei as dicas,mas gostaria de saber qual a quantidade ideal de calda para que não fique nem muito úmido e nem muito seco o bolo?
    obrigada bju

     
  • At 1:52 PM, Anonymous Anônimo said…

    Muito obrigada por dividir seus conhecimentos conosco. Parabens!

     
  • At 10:27 AM, Anonymous Anônimo said…

    Obrigada pelas dicas de caldas estava em dúvida e só sabia usar o guaraná, os bolos ficaram maravilhosos grande bjo!
    Com carinho...

    Adry♥

     
  • At 7:46 AM, Anonymous claudia said…

    quero saber se se eu deixa o bolo fora da geladeira uns dois dias se com a calda que vai leite condensado ou leite ,se tem o risco de azedar? beijosssss aguardo resposta. claudia.4100@hotmail.com

     
  • At 3:46 AM, Anonymous Patricia said…

    Olá, obrigada pelas dicas, minha enteada não gosta de cravo, canela, de coco, de frutaetc, é anuversário dela e ela quer bolo de chocolate, vou fazer essa calda tb de chocolate. Um abraço.

     
  • At 5:37 AM, Anonymous Anônimo said…

    Oii!!
    Ameii muito bom deliciaa

    Beijocass

     
  • At 5:08 AM, Anonymous Anônimo said…

    Gostaria de saber se a calda com cravo e canela azenda seficar no bolo uns dois dias? Obrigada.

     
  • At 5:09 AM, Anonymous Anônimo said…

    Ah, para o comentário a cima, favor enviar resposta para: marinevesdecastro@hotmail.com.

     
  • At 7:13 AM, Anonymous Anônimo said…

    Nossa gostei muito das dicas ...
    É tudo de bom. Amei...

     
  • At 12:11 PM, Blogger Unknown said…

    Oii adoreiii as dicas Parabéns!!!
    Kisses

     
  • At 6:05 AM, Blogger Unknown said…

    OI
    sou da editora ct, estamos desenvolvendo um guia de confeitaria fina, vc gostaria de participar enviando receitas de caldas de bolo. se quiser entre em contato comigo, ok Ivana

     
  • At 10:11 AM, Anonymous Beatrix Linux said…

    Amei essas dica, são todas maravilhosas, com essa calda de chocolate o bolo fica uma delicia. Obrigada.

     
  • At 12:05 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olha Parabéns..!
    Eu adorei o site é simplismentee
    MARAVILHOSO..
    Sucessooo....!

     
  • At 11:04 AM, Anonymous Veve said…

    óóuunn... Adorei o bonequinho, de ótimo gosto e idéia.Amei o site. Sucesso

     
  • At 4:43 AM, Blogger Unknown said…

    Adorei suas dicas de caldas. Meus bolos ficarão úmidos e mais saborosos.

     
  • At 12:17 PM, Anonymous Anônimo said…

    Adorei as dicas. Obrigada

     
  • At 3:20 PM, Anonymous Anônimo said…

    muito boa! obrigada!!!!!

     
  • At 2:07 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá amiga amei suas dicas..obrigada vc me ajudou muito..bjs.

     
  • At 11:04 AM, Anonymous Anônimo said…

    Amiga, aadoreiii tudo vc è o màximo,suas receitas saõ maravilhosas.bjooos

     
  • At 11:05 AM, Anonymous Anônimo said…

    Amiga, aadoreiii tudo vc è o màximo,suas receitas saõ maravilhosas.bjooos

     
  • At 12:55 PM, Anonymous Anônimo said…

    Tudo de bom

     
  • At 4:42 AM, Anonymous Anônimo said…

    Deliiiciá essas receitás! ;D

     
  • At 1:41 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá gostaria de saber qual a calda mais indicada para ficar fora da geladeira? e por quanto tempo?
    Daiany

     
  • At 1:42 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá gostaria de saber qual a calda mais indicada para ficar fora da geladeira? e por quanto tempo?
    Daiany
    daianyeduarda@bol.com.br

     
  • At 10:37 AM, Anonymous Anônimo said…

    Nossa estas receitas me tiraram de um aperto...kkk fiquei feliz, e deu certo e meu bolo ficou magnifico. Obrigada pelas boas dicas.

     
  • At 9:47 AM, Blogger Unknown said…

    Adorei as dicas, primeira vez que entro no site e voltar mais vezes...

     
  • At 3:52 PM, Blogger Negah Ruth said…

    adorei tava precisando de uma dica e emcontrei obrigado como vc mesmo disse não existe coisa pior que bolo seco vc ta certinha beijos do parazão pra vc

     
  • At 1:11 PM, Anonymous Anônimo said…

    Olá adorei seu blog, a calda de leite condensado não vai ao fogo? Ela azeda com facilidade? Pode ser usada em bolos marmorizados? Obrigado pelas dicas, bjs...Meu e-mail é deprosa@ig.com.br e meu orkut debora_161267@hotmail.com

     
  • At 4:32 AM, Anonymous Anônimo said…

    muito bom obrigado pelas receita posta mais receita.

     
  • At 12:59 PM, Anonymous Yasmin Lira said…

    Amei! Mtu obg, vai ajudar mtu no bolo de chocolate q estou fazendo com a minha mãe..

    Bjo

     
  • At 4:10 PM, Anonymous Anônimo said…

    vou fazer uma calda q leva leite de cocô,creme de leite e leite tem risco de azedar queria fazer o bolo uma noite antes da festa,bjsss.

     

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