BOLOS 1 - UMA SÉRIE SOBRE BOLOS PARA AMIGOS!!
Oieee.... A amiga deste blog, Andréia, me pediu algumas informações sobre BOLOS. Desde as postagens para Halloween, onde forneci diversas receitas e dicas para festinhas, venho me comunicando com ela por e-mail, ajudando na festinha que ela está organizando para o filhote, agora em dezembro.
Agora ela me pediu mais dicas sobre bolos e pasta americana(cobertura para modelagem). Vou começar hoje a postar algumas dicas, que espero possam ajudar a Andreia e a quem mais interesse saber mais sobre este prato que todo mundo gosta - BOLOS!! Beijos!!!
BOLOS
COM A MÃO NA MASSA
Com uma única receita de massa de bolo, você poderá fazer uma diversidade enorme de bolos. Vou postar quatro sugestões básicas, que você pode tomar como base para executar várias receitas, inclusive decoradas, confeitadas ou modeladas.
MASSA BÁSICA – SEM MANTEIGA
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) leite
Modo de Preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até clarear e diminua a velocidade da batedeira.
Coloque o leite e desligue.
Junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
Coloque para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno baixo, pré-aquecido, por 40 minutos (faça o teste do palitinho).
Para fazer um BOLO DE CHOCOLATE, acrescente à massa 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, na hora em que colocar a farinha e misture bem.
Rendimento: 10 porções
Tempo Preparo: 50 minutos
MASSA DE PÃO-DE-LÓ 1
(Massa própria para bolos que serão umedecidos com calda na sua montagem)
Ingredientes
200g de farinha de trigo
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
4 colheres (chá) de fermento em pó
80 ml de água
25g de emulsificante para sorvete
7 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes. Leve para assar em fôrma de 23cm de diâmetro em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
Para a MASSA DE CHOCOLATE, acrescente 5 colheres (sopa) de chocolate em pó na hora de bater.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
MASSA DE PÃO-DE-LÓ 2
(Massa própria para bolos que serão umedecidos com calda)
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) emulsificante
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes por 10 minutos na batedeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
Para a MASSA DE CHOCOLATE acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó na receita.
Rendimento: 15-20 porções
Tempo Preparo: 50 minutos
1 Comments:
At 9:13 AM, Anônimo said…
Oi amiga!!!!! Vou deixar um post para vc e lembra-la que estou amando suas receitas de bolo e cobertura. Vou imprimir e guardar. Um graannnnnde beijo!!! Andreia
Postar um comentário
<< Home