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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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quinta-feira, novembro 24, 2005

BOLOS 9 - RECHEIOS E COBERTURAS!!


DELICIE-SE COM RECHEIOS
E COBERTURAS

É comum vermos em bolos, diferentes recheios ou coberturas iguais.
Por isso apresento aqui algumas receitas que vão deixar seu bolo ainda mais saboroso.

1. CHANTILY
Hoje em dia é muito fácil encontrar nos grandes supermercados o chantily líquido. Ele já vem praticamente pronto.
Em casas de festas, você também encontra o chantily no sabor chocolate. É só bate-lo na batedeira até ficar no ponto e já pode ser utilizado.
Uma outra opção é comprar o creme de leite para chantily e acrescentar o açúcar. Para cada meio litro de creme de leite use três colheres (sopa) de açúcar. Basta bater até atingir o ponto.
Se você optar por uma cobertura de chocolate, pode acrescentar 2 colheres (sopa) de chocolate derretido ao chantily.
Se quiser fazer um bolo diet, é só substituir o açúcar por 4 colheres (sopa) adoçante para forno e fogão.

MARSHMALLOW
É uma das coberturas mais saborosas para bolos. Pode ser comprado pronto, ou feito em casa, com esta receita:
Para cada receita, usar:
1 copo americano de água
1 copo americano de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho ou Karo (o marshmallow om o Karo não fica branquinho).
2 claras em neve
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, menos a clara, num recipiente alto, não mexendo mais depois de estar no fogo.
Na batedeira, bater as claras em neve, e quando a calda estiver grossa em ponto de bala mole, sem queimar a cor, ir jogando aos poucos, batendo sempre com a batedeira, até que o marshmallow esfrie. Teste virando a vasilha da batedeira, caso esteja em picos e não derrame, está pronto.
Só aí você pode acrecentar corante, aromas ou chocolate (neste caso misturando sem bater na batedeira).

CREME PARIS
O creme Paris é muito conhecido entre os confeiteiros como GANACHE DE CHOCOLATE e serve tanto para cobrir quanto para rechear bolos e outras sobremesas. Veja como prepara-lo:
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
400g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
Leve o creme de leite ao fogo brando e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o chocolate. Misture até virar um creme homogêneo, e deixe esfriar ou gelar levemente para aplicar.

CREME DE OVOS
O creme de ovos é uma deliciosa opção de recheio para seus bolos. Veja só:
Ingredientes:
80g de creme de leite
7 gemas
15g de margarina
Gotas de baunilha a gosto
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, e mexa sem parar até formar um creme homogêneo.

GELÉIA DE BRILHO
Este produto já é encontrado pronto em lojas de festas. É utilizado como base para aplicação da Pasta Americana, para dar brilho e acabamento em fotos e desenhos aplicados sobre bolos, para cobrir frutas, musses, etc.
Nela pode ser acrescentado suco concentrado do sabor de sua preferência ou corantes. Veja como fazer:
Ingredientes:
1 litro de água
400g de açúcar
1 pacote de 12g de gelatina sem sabor hidratada
100g de amido de milho
Modo de Preparo:
Dissolva o amido de milho em 100ml de água fria. Deixe o restante da água no fogo até ferver. Junte todos os ingredientes, inclusive o amido de milho dissolvido. Deixe esfriar.
Você pode acrescentar o suco ou corante antes e depois de frio.

ARABESCOS DE CHOCOLATE
Para dar um efeito ainda mais bonito no seu bolo, basta decora-lo com ARABESCOS DE CHOCOLATE.
Para faze-los, aplique chocolate hidrogenado sobre uma folha de papel manteiga, fazendo desenhos que imitam arabescos e riscos aleatórios.
Procure sempre cruzar os riscos do chocolate. Deixe esfriar e use a sua criatividade.

RECHEIO DE BRIGADEIRO MOLE
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo, e cozinhe sem deixar endurecer , devendo estar frio em ponto de esticá-lo homogêneamente.

RECHEIO DE FALSA BABA-DE-MOÇA
Ingredientes
2 pacotes (100g cada um) de coco ralado
1 vidro de leite de coco de 200ml
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite
200g de açúcar
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 gemas
1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de Preparo:
Leve os ingredientes ao fogo, bem dissolvidos e homogêneos, mexendo sempre até engrossar e encorpar. Coloque após retirar do fogo a manteiga e a baunilha. Deixe esfriar e aplique como recheio de bolos, canudinhos, etc..

CREME BASE DE BAUNILHA
Ingredientes
1 litro de leite
3 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
6 gemas
6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes já batidos no liquidificador para cozinhar em fogo brando, até que engrosse e forme um creme na consistência desejada. É nesse ponto, que se desejar, deve ser acrescido o sabor.
Depois de feito o creme e já acrescentado o sabor, misture a ele 500g de chantily industrial, juntamente com 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor, hidratada em 50ml de água em banho-maria.
Despeje o conteúdo em um recipiente e utilize-o sempre gelado.
Com esta base, você poderá preparar:

- Recheio de chocolate: acrescentando 200g de chocolate ao leite em barra derretido.

-Recheio de morango: acrescentando ¼ de xícara(chá) pó aromatizado sabor morango ou similar, e/ou misturando os morangos frescos e tornando a cozinhar com o creme.

-Recheio de coco: idem ao anterior acrescentando flocos de coco fresco.

- Nozes: acrescentando 250g de nozes levemente trituradas. Com o creme já pronto, misture as nozes e torne a cozinhar.

-Recheio de Abacaxi: Acrescentando 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda. Com o creme já pronto, misture o abacaxi triturado em processador ou a gosto.

-Recheio de Ameixas: Acrescentando 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço. Com o creme já pronto, misture as ameixas trituradas em processador ou a gosto.

OUTROS RECHEIOS
Você pode utilizar doce de leite tradicional, ou feito com 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 50 minutos (só abra quando esfriar!), puro ou acrescido de ameixas pretas desencaroçadas e cozidas, damascos, abacaxi em calda, nozes, amendoim, ou a gosto, inove !!
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