>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

terça-feira, novembro 15, 2005

BOLOS DE BANANA DA AMIGA BETE!!


Amigos, adoro receber mensagens, seja com elogios, críticas ou sugestões. Aqui estou postando um e-mail recebido da amiga Bete Carloni, com sugestão de duas receitas de Bolo de Banana, que reproduzo fielmente, inclusive com seus comentários pessoais sobre as receitas.
Obrigada Bete, o blog e os amigos agradecem, você é muito gentil, e só não publiquei sua sugestão de dieta pois o Outlook não quer mesmo funcionar com anexos!! Um beijão!!

INICIO DA SUGESTÃO:
Bom vamos ao motivo do mail
Olha vai ai duas receitas uma de torta de banana ... a massa é mole.. se colocar farinha p/ abrir com o rorlo elafica uma porcaria ... tem que abrir na mão ou entre dois plásticos

Torta de banana
Massa
2 xicaras de chá farinha de trigo
1 xicara de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de gordura ou óleo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa fermento em pó

Modo de Preparo - massa:
misture a farinha, o açucar, e o fermento em pó muito bem
acrescente os outros ingredientes e misture até obter uma massa lisa e mole

Recheio + - 2 duzia de banana nanica madura cortadas em fatias
Canela em pó
Calda . 10 colheres de açucar - faz calda média

Montagem
Assadeira untada
Divida a massa em duas partes
Com uma abra aos poucos e forre o fundo e as laterais da assadeira
forrre com uma camada de fatias de banana
Regue com a calda e polvilhe com canela
Abra a outra parte da massa coloque por cima e repita a camada de banana com calda
Asse em forno quente.

Bolo de farinha de rosca e banana
Ingredientes
4 xícaras cha de farinha de rosca
4 ovos
1/2 copo americano de óleo
3 1/2 xícaras de açucar
5 bananas
2 colheres de sopa de pó royal
1/2 copo de leite
Modo de Preparo:

Numa tigela coloque a farinha de rosca, o açucar e o pó royal misture bem e reserve
No liquidificador bata as claras, coloque as gemas, o óleo, o leite e bata, coloque as bananas e torne a bater
Misture o conteúdo do liquidificador ao da tigela e mexa bem
Asse em forno quente, em assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca, até dourar.

Olha ja fiz esse bolo com recheio
assim
coloque metade da massa
coloque 3 ou 4 bananas fatiadas polvilhe com canela e açucar e coloque a outra metade da massa
fica baaaaaaaaaaaaaaaaooooooooooooooooooooooo rsrsrsrs
também já usei a base da massa e no lugar de banana usei maçã 5, manga 2ou 3, mamão.
O de manga e o de mamão ficam quase como pudim
AddThis Social Bookmark Button