>

AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

"Click here and translate this page to English language"

sexta-feira, novembro 25, 2005

NOZES 2 - TORTA DE NOZES!!


TORTA DE NOZES
Ingredientes
8 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de nozes sem as cascas picadas bem miúdas
(Reserve algumas metades de nozes para decorar)
4 colheres (sopa) farinha de rosca
Margarina para untar
Geléia de damasco
½ litro de creme chantily
Farinha de rosca para polvilhar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor (de sua preferência)

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e depois o açúcar, sempre batendo, até formar bolhas de ar.
Acrescente as nozes e, por último, a farinha de rosca, só misturando.
Coloque em 2 formas redondas (no. 24) untadas com maragarina e polvilhadas com farinha de rosca.
Leve ao forno médio, por mais ou menos 30 minutos.
Desenforme ainda morno, e faça alguns furinhos com o auxílio de um palito, regue com ½ xícara (chá) de água misturada com 2 colheres (sopa) de licor (pode ser de cacau – é o melhor!) e 1 colher (chá) de açúcar.
Recheie com a geléia de damasco, regue novamente e deixe na geladeira. A outra alternativa deliciosa para recheio é o ESTROGONOFE DE NOZES que estou postando nesta série...hummmmm!!!!
Pouco antes de servir, cubra com o chantily ou a gosto (com Marshmallow – que já postei a receita na série de bolos – Recheios e coberturas – fica maravilhosooooo!!! ) e enfeite com as metades das nozes.
Sirva gelada.

Rendimento: Porção para aprox. 10 pessoas
Tempo preparo: 2 horas + geladeira
AddThis Social Bookmark Button