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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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domingo, dezembro 04, 2005

CAROLINAS SALGADAS E DOCES !!


Olá amigos, confesso estar bem difícil postar alguma coisa hoje novamente, pois o provedor do blog não está ajudando, mas tenho alguns assuntos que desejo muito enviar para vocês!!
Estas receitas, foram pedidos de uma amiga, estou postando dois tipos de receitas de massas e recheios, salgadas ou doces, é só escolher. Ótimo para enfeitar a mesa de Natal, e melhor ainda para o lanche de domingo, é fácil, experimente!!! Beijinhos!!


CAROLINAS SALGADAS - PRESUNTO
Uma receita que poderá ser feita para compor os pratos de uma festa ou para café da manhã ou lanche da tarde de domingo!!
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 150 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de maionese
- 100 g de manteiga
- 4 ovos
- 350 g de presunto cozido
- 150 g de queijo catupiry
- sal a gosto

Modo de Preparo:
Moa o presunto no processador, amasse junto com o catupiry e a maionese.
Numa panela, junte a água, a manteiga e o sal.
Após levantar fervura, despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente, até a massa desgrudar da panela.
Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre.
Unte uma assadeira e pingue a massa às colheradas.
Asse em forno quente até dourarem e ficarem sequinhas e ocas.
Espere o forno esfriar, retire e faça cortes laterais.
Recheie com a mistura de presunto e sirva a seguir.


CAROLINAS DOCES - OUTRA RECEITA DE MASSA

Ingredientes:
400 ml de água
250 grs de margarina
250 grs de farinha de trigo
9 ovos (+ ou -)

Modo de preparo:
Leve a água e a margarina ao fogo, quando derreter a margarina colocara a farinha de trigo e fazer uma massa.
Mexer até soltar do fundo da panela.
Despeje esta mistura na batedeira e vá acrescentando aos poucos os ovos um a um sem parar de bater.
Coloque esta massa em um saco de confeiteiro e faça as bolinhas.
As carolinas estarão prontas quando estiverem bem durinhas.
· Dica: Para se rechear as carolinas basta cortá-las ao meio e colocar o recheio de sua preferência(doce de leite, creme de chocolate, creme ganache, compotas, etc.). Se quiser fazer bombas, é só modificar o formato, pois a massa e o recheio são idênticos.

Sugestão recheio doce – Patissiére

Ingredientes:
150 grs de leite em pó
1 ½ litro de leite
300 grs de açúcar
300 grs de farinha de trigo
3 ovos
gotas de baunilha

Modo de Preparo do creme:
Ferva o leite, acrescente a baunilha e os ovos, misture bem.
Depois coloque a farinha de trigo misturada com o açúcar.
Misture com o batedor da batedeira.
Leve ao fogo até engrossar.
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