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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sábado, dezembro 03, 2005

PAVÊ SALGADO - PARA O NATAL E DOMINGO!!




















Olá, aí vai uma receitinha cuja imagem é deliciosa, boa para enfeitar a mesa de final de ano, e para o final de semana também... fácil, rápida e com perspectivas de fazer bonito, que tal experimentar neste domingo??

PAVÊ SALGADO
Uma combinação de sabores que surpreende até os mais exigentes.
Esse é o segredo desta receita, perfeita para ocasiões especiais!!

Ingredientes
Molho Frango:
1 cebola
2 dentes de alho
Óleo para refogar
1 Kg de peito de frango cortado em pedaços
1 xícara (chá) molho tomate pronto
2 colheres (sopa) margarina
2 latas de milho verde
1 vidro (100g) cogumelo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes picadas
½ xícara (chá) cheiro-verde picado
250g de mussarela ralada
Queijo parmezão ralado a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (sopa) farinha de trigo
500ml de leite
Pimenta-do-reino branca e
Noz moscada a gosto (opcionais)
1 lata creme de leite

Modo de Preparo:

Molho de Frango:
Refogue em óleo a cebola e o alho.
Acrescente o frango em pedaços. Coloque sal e água até cobrir. Cozinhe por 30 minutos e, depois que esfriar, desfie-o.
Misture o molho de tomate e reserve.

Molho de Frango:
Em uma panela derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo de uma vê, e deixe cozinhar por alguns minutos.
Despeje o leite de uma só vez e, com um batedor, vá mexendo até formar um creme homogêneo.
Retire o molho branco do fogo, e acrescente sal, noz-moscada, pimenta e creme de leite. Reserve.

Montagem:
Distribua o frango desfiado com molho em uma forma.
Por cima espalhe uma camada de molho branco. Reserve.

Em uma panela derreta a margarina e acrescente o milho.
Junte os cogumelos, as azeitonas e o cheiro verde.

Retire do fogo e distribua essa mistura sobre o molho branco.
Polvilhe a mussarela ralada.

Vá alternando as camadas nessa ordem, terminando com uma camada de molho branco e outra de mussarela.

Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar.

Sirva com arroz branco e saladas verdes.

Rendimento: 16 porções médias
Tempo Preparo: 1 hora
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