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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, dezembro 30, 2005

CEIA DE ANO NOVO - ÚLTIMAS RECEITAS DE SOBREMESAS!!



Bolo de Laranja com Cobertura

Ingredientes
2 colheres (chá) de casca delaranja ralada
1/2 xícara de suco de laranja
1/4 de xícara mais
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina emtemperatura ambiente
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de geléia de laranja
200 g de chocolate meio amargo
casca de laranja cristalizadapara enfeitar

Modo de Preparo
Misture a casca de laranja ralada com o suco de laranja.
Adicione o açúcar, deixando-o dissolver. Junte o licor, cubra a vasilha e reserve. Numa outra vasilha bata a manteiga.
Acrescente os ovos e o açúcar alternadamente, bantendo até que o açúcar dissolva, e junte o sal. Misture a farinha com fermento em pó e acrescente à mistura de ovos, mexendo cuidadosamente. Unte uma fôrma de abrir com 22 cm de diâmetro e salpique farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma e alise a superfície. Leve ao forno quente preaquecido (200ºC) e asse por uns 45 minutos.
Se você perceber que está dourando muito, cubra com papel alumínio. Retire do forno e deixe a massa na fôrma.
Fure com um palito em vários pontos e molhe bem com a mistura de suco e licor. Deixe esfriar. Retire da fôrma e cubra, primeiro com geléia de laranja e depois com o chocolate derretido. Por último, enfeite o bolo com as tiras de casca de laranja.
Rendimento: 6 a 8 porções
Dica: Se você preferir, em vez de colocar a geléia sobre o bolo, pode cortá-lo ao meio e usar a geléia como recheio.





BOLO DE LIMÃO ZITRONENKUCHEN
Receita de Bremen - Alemanha

Ingredientes
250 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
25g de margarina
5 ovos
casca ralada de 2 limões
1 pitada de sal
3/4 pacotinho de fermento químico
2 pacotinhos de açúcar de baunilha
Para a cobertura :
Suco de 2 limões
200 g de açúcar confeiteiro


Modo de Preparo:
Bater bem (cerca de 10 minutos) a margarina, o açúcar, sal, açúcar de baunilha, ovos e casca de limão.Misturar a farinha e o fermento e, as colheradas, acrescentar a massa .Colocar a massa sobre uma forma retangular, untada. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC mais ou menos, durante 30 a 40 minutos.
Misturar o açúcar confeiteiro com o limão e distribuir de maneira uniforme sobre o bolo não bem frio.

Torta de chocolate de ano novo
Para massa:
6 Ovos
120g de açúcar
2 pitadas de canela
2 pitadas de sal
2 colheres de sopa de rum
100g de farinha
30g de cacau
30g de polvilho doce
50g de amêndoas moídas

Para o Creme:
1/2 litro de Leite
120g de açucar
1 pacote de pudim sabor baunilha
250g de manteiga
100g de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de suco de laranja
3 colheres de sopa de rum
200g de marzipan (massa crua de amêndoas)
100g de açucar de confeiteiro
anilina amarela

Modo de Preparo:
Separar as claras das gemas e bater bem 4 gemas com a metade do açucar, sal, canela e rum. Bater todas as claras com o restante do açucar e acrescentar às gemas. Misturar a farinha com o polvilho e o cacau peneirar sobre a massa, colocar também as amêndoas moidas e misturar tudo levemente. Colocar a massa em forma de abrir untada, 24Cm de diâmetro.
Forno pré aquecido 200 graus 25-30 min.
Deixar esfriar.

Para o creme
misturar o pó para pudim com 3 colheres das de sopa de leite. O restante do leite colocar para ferver com açucar e engrossar com o pudim. Deixar esfriar.Enquanto isso deixar a manteiga em temperatura ambiente.
Derreter o chocolate em banho maria.
Bater bem a manteiga. Quando a manteiga e o pudim estiverem na mesma temperatura, ir colocando aos poucos o pudim e por fim o chocolate.
Montagem final:
Cortar a massa em 3 discos.
Misturar o suco de laranjas com o rum e pincelar sobre os discos.
Colocar 1/5 do creme em saco de confeitar para enfeitar a torta e o restante distibuir sobre os disco e cobertura. Deixar a torta 2 horas na geladeira.
Misturar a massa de amêndoas com açucar de confeiteiro e a anilina.
Abrir a massa com rolo e com uma forminha de estrela fazer 12 estrelas.
Com o saco de confeitar colocar 12 "pitangas" em cada estrela de marzipan.



Bolo de Rei S

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
5 ovos
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
100 g de cerejas cristalizadas
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta.
Misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
Coloque em outra tigela 4 ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve.
Em uma superfície lisa, coloque a farinah de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante. Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa.
Acrescente a massa crescida e misture. Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora. Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15cm de diâmetro.
Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido.
Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos.
Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

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