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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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segunda-feira, dezembro 05, 2005

LASANHA DE ESTROGONOFE - DELÍCIA E NOVIDADE!!

















Olá, esta receita deveria ter sido postada ontem,para o almoço de domingo, porém não foi possível postar por problemas no blog. Testei na minha casa, e o pessoal enlouqueceu!! Tente você também, alia o sabor do estrogonofe, com a cremosidade da mussarela derretida e a massa da lasanha, fica muito especial, bonito também para uma ceia de Natal ou Ano-Novo!! Um beijinho, bom apetite!!


LASANHA DE ESTROGONOFE
(BAIXO COLESTEROL – LIGHT)
Ingredientes:
500g de massa fresca ou pré-cozida para lasanha
2 colheres (sopa) margarina light
1 cebola grande ralada
600g de filé mignon cortado em tiras (opção: frango ou camarão)
½ xícara (chá) extrato tomate
1 colher (sopa) mostarda
2 colheres (sopa) catchup
1 colher (sopa) molho inglês
100g de cogumelos em conserva
Sal a gosto
1 copo de iogurte natural desnatado (200g)
150g de mussarela light ralada (opção: tradicional)


Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a margarina, doure a cebola, junte as tiras de filé (ou frango, etc.) e mexa de vez em quando, até que dourem por igual.
Acrescente o extrato de tomate, a mostarda, o catchup, o molho inglês e cozinhe em forno brando até que a carne esteja macia.
Acrescente os cogumelos, tempere com sal e junte o iogurte mexendo bem para homogeneizar.

Montagem:
Em um refratário faça camadas de massa de lasanha e estrogonofe, intercalando com a mussarela light ralada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos aproximadamente.

DICA:(1)
O iogurte natural desnatado confere ao prato leveza e sabor.
(2) No caso de utilizar as lasanhas pré-cozidas, que dependem de molho

para hidratação da massa, sugerimos colocar a massa de molho no
leite morno, por alguns instantes, antes de montar o estrogonofe,
para evitar que a massa fique dura ou ressecada.
Rendimento: 10 porções
Valor Calórico: 334 Kcal/porção
Tempo Preparo: 1h 30 min
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