RABANADAS FRITAS E ASSADAS - DELÍCIAS NO NATAL!!
Oieeee... Estou aqui insistindo hoje novamente... Lá vão as receitas de rabanadas mais tradicionais - as fritas e as assadas. Já postei anteriormente RABANADAS LIGHT e acho que variando o sabor do leite que embeber o pão de rabanada(licor, rum, baunilha e/ou outros aromas) você pode criar várias receitas deste prato tradicional de Natal, mas saboroso o ano todo (prato de vó, né??). Um grande beijo!!
Rabanada
Ingredientes:
.1 pão de rabanada amanhecido
.450 ml. de leite
.5 colheres (sopa) de açucar
.2 ovos
.2 colheres(sopa) licor de cacau (opcional)
.1/2 colher (sopa) canela em pó.
Modo de Fazer:
Corte o pão em fatias grossas (+/- 15 fatias dependendo do tamanho dos pães).
Adoce o leite com 4 colheres de açucar e coloque o licor de cacau (é opcional, porém confere um sabor muito agradável à rabanada após a fritura, eliminando completamente o odor do ovo)
Em um recipiente ajeite as fatias de pão e despeje o leite sobre as mesmas.
Deixe de molho até o pão absorver o leite, e vá virando de vez enquando.
Enquanto isso, bata os ovos, claras e gemas juntas.
Passe as fatias de pão embebidas no leite, no ovo batido.
Coloque um pouco de óleo em uma frigideira,aqueça e vá colocando as fatias de pão já passadas no ovo, para fritar.
Deixe dourar os dois lados.
Misture o açucar restante com a canela em pó. Mexa bem.
Polvilhe um recipiente com essa mistura e vá ajeitando as rabanadas já fritas.
Polvilhe também cada uma delas.
Deixe esfriar. Sirva fria.
NB:- Essas rabanadas ficam mais saborosas se feitas de véspera.
Rabanada de Forno
Ingredientes:
1 pão de rabanada amanhecido ou duro
2 copos (tipo requeijão) de leite
1 copo bem cheio (tipo requeijão) de açucar
2 ovos
1 colherinha (café) de essência de baunilha ou licor de cacau(opcional)
4 colheres (chá) de açucar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó(opcional- sabor forte)
Modo de Preparo:
Unte com margarina, uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro.
Corte o pão em rodelas de +\- 3 cm., e arrume na assadeira forrando toda a superficie.
Bata no liquidificador:O leite, os ovos, o açucar e a essência.
Despeje sobre as rodelas de pão, apalpando com uma colher até ficar bem umedecidos.
Polvilhe com a mistura das 4 colheres de açucar com o cravo(?) e a canela.
Leve ao forno quente e deixe assar por 30 minutos.
Deixe esfriar bem, e sirva. (gelado ficar melhor).
14 Comments:
At 11:04 AM, Anônimo said…
pow seu blog é legal
tem muitas receitas boas e facies de fazer
xau
At 5:09 AM, Anônimo said…
Adorei a delicadeza e o bom gosto... Você ê muito especial. Feliz Natal e obrigada pelas informações.
At 4:11 AM, Anônimo said…
Obrigada pela receita de rabanada assada. Vc é 10!!!!!
Feliz ano novo!
At 3:41 PM, Unknown said…
A receita é otima mas seu blogger ta muitoooooooooooooooooooooooooooo carregadoooooooooooo sou web designer tenhu pc bom tem muita gif muita imagem, muita cor, ilegivel demora muito para carregar 3minutos!
At 2:45 PM, Anônimo said…
oi,
APESAR DO NATAL JÁ TER PASSADO
PELA PRIMEIRA VEZ FIZ RABANADAS
FRITAS PARA A FAMILIA,
MAS VOU FAZER AGORA AS ASSADAS,
DEVE SER MAIS SAUDÁVEL AINDA.
OBRIGADA, FELIZ 2009.
At 4:28 PM, Anônimo said…
amei seu blog,vou fazer esta receita pro ano novo.Parabéns
At 4:22 PM, Anônimo said…
Ooooi, amei seu blog.
Infelizmente somos dakela turma dos alérgicos à lactose, caseína, afffff....
Bjs e feliz 2010!
At 4:46 AM, Anônimo said…
ki nojo .....
bahhhhh.....:(
At 2:06 PM, Anônimo said…
As receitas sao otimas! Mas concordo com o Web Designer! Blog pesadooooooooo!
At 3:41 PM, Anônimo said…
Seu blog é muito chato, esse mago deu crash duas vezes, muito ruim para ver uma simples receita.
At 9:39 AM, Unknown said…
Valeu e muito a receita de rabanada assada!
Otimo 2011! muito sucesso em tuas receitas!!
beijos
Lilia
At 7:03 PM, Unknown said…
Vou fazer a Rabanada de Forno, Achei interessante !!
Feliz Ano Novo !!!!
At 9:32 AM, Anônimo said…
rabanada e muito boa e devemos comer muito no final do ano.
At 9:32 AM, Anônimo said…
rabanada e muito boa e devemos comer muito no final do ano.
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