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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sábado, dezembro 31, 2005

A DERRADEIRA RECEITA DE 2005 - LOMBO A PEDIDOS!!


Os amigos deste blog sabem que desde ontem havia encerrado minhas postagens de receitas, e que agora seria só festa, mas uma amiga - a Ana Luiza - me enviou um e-mail solicitando uma receita de lombo que tivesse como ingredientes o Gengibre e o damasco.
Aí quebrei meu jejum, e está aí a derradeira postagem de receitas de 2005!

Vou sentir saudades deste ano profícuo, quando alarguei minhas amizades nestes 4 meses do blog (mais de 7000 visitas, gente, que orgulho!!), muitos amigos, novos horizontes!! Obrigada pela sua presença aqui, obrigada por ser meu amigo(a), vamos continuar a nos ver (...??) em 2006!! FELIZ ANO NOVO!! FELIZ 2006!!

LOMBO COM FRUTAS SECAS
Ingredientes:
Calda
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de suco de damasco
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara (chá) de damasco seco

Lombo:
1 lombo assado (1,4 kg)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
12 xícara (chá) de figo seco
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de champanhe
sal a gosto

Modo de Preparo:

Lombo/Farofa:
Unte uma assadeira de 33 cm x 23 cm com 1 colher (sopa) azeite de oliva e coloque o lombo. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até aquecer. Retire.
Enquanto isso, bata no processador as nozes e as castanhas de caju por 1 minuto, ou até formar uma farofa.
Retire, transfira a mistura para uma tigela grande e junte a farinha de rosca, as ameixas, o figo, as uvas passas, o azeite de oliva restante, a salsinha e o sal.
Misture bem.
Aos poucos, regue a farofa com o champanhe até formar uma pasta úmida. Reserve.

Calda: dissolva a maisena dissolvida e o gengibre e cozinhe por 8 minutos, ou até que a calda esteja encorpada. Por último, adicione o damasco e cozinhe por mais 1 minuto. Retire.

Montagem final:
Corte o lombo em 10 fatias de 1 cm de largura, de maneira que não se desprendam. Entre uma fatia e outra, recheie com a farofa reservada
.
Sirva o lombo acompanhado de calda.
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