TORTAS SALGADAS PARA O FERIADÃO!!
Olá amigos!! Estava descansando um pouquinho da culinária, já que a Páscoa inundou nossos olhos e bocas de chocolates e outras delícias!
Sendo assim, estou postando duas tortas salgadas, próprias para um jantarzinho rápido e informal, assim como para o final de semana, novamente, com feriadão.
São duas delícias, experimente!! Bom apetite e beijos!!
TORTA DE BATATA
Ingredientes
(massa)
- 1kg de batata
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 3 pãezinhos amanhecidos
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Cheiro verde picado
Modo de preparo
Descasque as batatas, cozinhe e passe pelo espremedor. Junte o alho, a cebola, os ovos, os pãezinhos molhados no leite e bem espremidos, o queijo, o cheiro verde e misture bem.
Ingredientes
(recheio)
- 500g de carne moída
- 1 lingüiça calabresa moída
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas bem picadas
- 3 tomates sem pele picados
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas picadas
- Cheiro verde picado
Modo de preparo
Frite o alho no azeite, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco. Junte a carne moída com a lingüiça temperada e os tomates, abaixe o fogo. Deixe refogar, tomando o cuidado para não deixar formar pelotas. Quando a carne estiver cozida, acrescente os ovos, azeitonas e o cheiro verde picados.
Montagem
Unte uma forma ou refratário com margarina e farinha de rosca. Coloque uma parte da massa, o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele gema e leve ao forno para dourar.
TORTA DE TRES QUEIJOS
Ingredientes
Massa
- 500g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
- 250g de margarina (2 xícaras de chá)
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher de (sobremesa) de sal
Recheio
- 300g de queijo prato ralado
- 200g de mussarela ralada
- 100g de parmesão ralado
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon picado
- sal
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite (pode ser com soro)
- 1/2 colher de café de pimenta do reino branca
Prepare a massa
Misture a farinha, o sal, a margarina, o ovo inteiro e a gema. Sem apertar demais, misture levemente. Reserve.
Recheio
Frite o bacon e reserve. Com um pouco dessa gordura frite a cebola e o alho. Junte os ovos batidos, o sal, a mussarela, o queijo prato, o creme de leite e o queijo parmesão.
Montagem
Forre um refratário com a massa, coloque o recheio, jogue o bacon frito por cima e lascas de manteiga gelada e leve ao forno médio até estar corada.
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home