DIA DAS MÃES?? ORIGEM E RECEITAS PARA AGRADAR A MAMÃE!!
A mais antiga comemoração dos dias das mães é mitológica.
Começou na Grécia antiga, com a entrada da primavera, quando se fazia uma festa em honra de Rhea, a Mãe dos Deuses.
No início do século XVII, a Inglaterra começou a dedicar o quarto domingo da Quaresma às mães das operárias inglesas. Era nesse dia que as trabalhadoras tinham folga para ficar em casa com as mães.Nos Estados Unidos, as primeiras sugestões em prol da criação de uma data foi em 1872 por Júlia Ward Howe, autora da letra do hino do país.
Mas foi outra americana, Ana Jarvis, da Filadelfia, que em 1907 iniciou a campanha para instituir o Dia das Mães porque ela entrou em profunda depressão devido ao falecimento de sua mãe.
Preocupadas com aquele sofrimento, algumas amigas tiveram a idéia de perpetuar a memória de sua mãe com uma festa. Ana quis que a homenagem fosse estendida a todas as mães. E em pouco tempo a comemoração se alastrou por todo o país e, em 1914, sua data foi oficializada pelo presidente Wilson: dia 9 de maio.No Brasil, o Dia das Mães é celebrado no segundo domingo de maio, conforme decreto assinado em 1932 pelo presidente Getúlio Vargas.
Nossa Homenagem
Quase todas as pessoas quando pensam em "mãe" experimentam um sentimento doce e terno que invade a alma. Basta abrirmos os olhos para encontrarmos histórias de amor materno. Então não só nesse dia mas durante todo o ano lembre-se sempre do grande amor e de toda a dedicação que a sua mãe teve por você durante toda a sua vida.
Reconhecimento, atenção, carinho e muito amor é o que a sua mãe mais precisa nessa data. E é claro que ela merece ficar de folga nesse dia, então que tal se você preparasse aquele almoço ou jantar especial?!
E mesmo que você não tenha tanta intimidade assim na cozinha, vale fazer uma bela sobremesa de presente ou levar sua mãe pra comer fora em um restaurante aconchegante!!!
Aqui vão receitas fáceis que voce pode fazer para a sua mãe neste dia de folga dela!!(ou não...!!)
Beijos para todas as mães, amigas e visitantes ou mãe dos amigos!!
Torta de abóbora com carne seca
Ingredientes para a massa:
50 gramas de manteiga
2 dentes de alho
1,5 kg de abóbora cozida e amassada
sal a gosto
pimenta a gosto
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
queijo ralado a gosto
farinha de rosca a gosto
Ingredientes para o Recheio:
50 gramas manteiga
4 dentes de alho
500 gramas de carne seca cozida e desfiada
pimenta a gosto
temperos a gosto
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
2 tomates
600 gramas de cebola refogada
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
150 gramas de mussarela
Passo a Passo
Modo de Preparo da massa:
Em uma panela refogue o alho e a abóbora. Resfrie ligeiramente, junte os demais ingredientes e misture bem
Modo de Preparo do recheio:
Numa panela, derreta a manteiga, refogue o alho, junte a carne e os demais temperos. Coloque sobre metade da massa disposta em forma untada e enfarinha, cubra com a cebola refogada, o requeijão, e a mussarela. Cubra com a massa restante, pincele com manteiga polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca. Asse em forno pré-aquecido a 200º C durante 20 a 25 minutos
TORTA NAPOLITANA
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de óleo
3 xícaras de chá de leite
2 ovos2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de chá de sal
1 xícara de chá de maisena
1 xícara de chá de farinha de trigo
Recheio:
300g de presunto ralado
300g de mussarela ralada
3 tomates sem pele e sementes picadinhos
Orégano à gosto
1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Massa:Coloque no liquidificador o óleo, leite, ovos, fermento e sal. Bata um pouco somente para misturar. Vá colocando aos poucos a maisena e farinha de trigo.
Recheio:Unte uma forma redonda média e depeje a metade da massa, em seguida coloque, o presunto, a mussarela, tomates e temperos. Cubra com a outra metade da massa. Asse em forno quente por mais ou menos 25 minutos.Dica:A massa lembra um suflê e você pode acrescentar ainda cebola e azeitona ao recheio.
Torta cremosa com frango defumado
Ingredientes
Massa:
02 xícaras de chá de farinha de trigo
04 ovos
01 xícara de chá de óleo
01 xícara de chá de leite
01 xícara de chá de creme de leite
02 colheres de sopa de farinha de rosca
01 colher de sopa de fermento em pó
sal e pimenta a gosto
Recheio:
300 gramas de frango defumado e desfiado
01 lata de seleta de legumes
01 lata de milho
02 tomates sem pele e sem sementes picados
01 cebola pequena picada
1/4 de xícara de chá de salsicha picada
01 xícara de chá de requeijão cremoso
sal a gosto
azeite para o tempero
Passo a Passo
Preparo da massa:Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma assadeira untade e reserve
Preparo para o recheio:Misture todos os ingredientes menos o frango defumado. Tempere a gosto com sal e azeite
Montagem:Coloque sobre a massa um pouco de recheio temperado, uma camada de frango e por cima o restante da mistura dos legumes, espalhe o requeijão cremoso e leve para assar em forno pré aquecido a 180º
FILÉ DO CHEF (Prático)
INGREDIENTES:
500g de alcatra ou filé mignon em bifes
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Deixe os bifes no vinho e no sal por 30 minutos. Polvilhe com a farinha e frite em frigideira ligeramente untada e bem quente. Coloque em uma travessa e conserve quente. Na mesma frigideira, aqueça o creme de leite e tempere a gosto. Sirva com os bifes, acompanhados de arroz branco.
Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 4 porções
CAMARÃO NA MORANGA NO MICROONDAS
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de purê de tomate
1/4 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de azeite
2 1/2 colheres de sopa de maisena
1kg de camarão pequeno limpo
4 dentes de alho picados
2 cebolas médias bem picadas
3kg de abóbora tipo moranga
1 copo de requeijão cremoso
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Corte uma tampa no topo da abóbora e reserve-a. Retire e descarte as sementes. Forre o prato do microondas com papel-toalha, coloque a abóbora e cozinhe em potência alta, por 20 minutos ou até ficar macia. Ponha o azeite, a cebola e o alho num refratário e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o purê de tomate, o camarão, a maisena dissolvida no leite e o sal. Tampe e cozinhe em potência alta, mexendo às vezes, por 6 minutos ou até o molho ficar ligeiramente espesso. Acrescente o requeijão e misture até derreter. Recheie a abóbora e coloque a tampa reservada. Cozinhe no microondas sobre o prato forrado com papel-toalha em potência média por 7 minutos. Transfira para um prato, polvilhe o creme com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco bem soltinho e quentinho.
Rendimento: 8 porções - Calorias: 371 por porção
VEGETARIANOS
SUFLÊ DE LEGUMES
INGREDIENTES:
1/2 maço de espinafre
400g de nabo
400g de cenoura
1kg de tofu
4 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal
MODO DE PREPARO:
Divida o tofu em três partes. cozinhe o nabo e a cenoura até ficarem bem moles. Unte uma assadeira refratária com óleo vegetal e reserve. Lave as folhas do espinafre e bata-as com tofu no liquidificador até obter um creme. Coloque o sal. Despeje essa mistura no fundo da forma. Faça a mesma coisa com o nabo cozido e um dos pedaços de tofu. Faça a mesma coisa com a cenoura e o último pedaço de tofu. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que o creme esteja bem firme. Sirva quente.
LASANHA VEGETARIANA
INGREDIENTES:
12 lâminas de lasanha verde
1 xícara de chá de alho-poró fatiado
1 xícara de chá de cenoura em cubinhos
1 xícara de chá de flores de couve-flor
3/4 de xícara de chá de flores de brócolis
4 xícaras de chá de folhas de espinafre
3 dentes de alho picados
100g de manteiga
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
500g de tomate pelado
12 fatias de mussarela
50g de queijo para raclette ralado
100g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a lasanha em água fervente com sal. Escorra, resfrie e reserve. Refogue todos os legumes e verduras na manteiga. Adicione o vinho branco, o tomate pelado e cozinhe até os legumes ficarem crocantes. Monte a lasanha em camadas, alternando a massa, os legumes e a mussarela. Deixe para a última camada o molho, o queijo para raclette e o parmesão. Leve para gratinar por 20 minutos, em forno médio.
Rendimento: 4 porções - Tempo : 1 hora e meia
PANQUECA INTEGRAL
INGREDIENTES:
4 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de pasta de amendoim
2 colheres de sopa de melado de cana
1 tablete de fermento para pão
3 xícaras de chá de água morna
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Numa vasilha misture todos os ingredientes. Em formas de alumínio untadas, coloque a massa e leve para assar, em forno médio preaquecido. Corte-as do tamanho desejado e sirva com frutas secas ou frescas, margarina ou geléia. Se quiser, ao invés de assá-las poderá fritá-las em óleo.
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