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AMOR NATURAL CULINÁRIA

Este é o lugarzinho do AMOR NATURAL CULINÁRIA, TREINAMENTOS E SERVIÇOS. Aqui vou postar receitas, dicas de culinária nacional e internacional,enologia, etiqueta, economia doméstica e tudo de importante para os amantes da gastronomia, além de literatura, notícias importantes,fotos e desenhos e tudo que possa interessar aos amigos que me visitam ! Sejam bem-vindos !!

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sexta-feira, junho 16, 2006

CULINÁRIA VERDE E AMARELA EM TEMPOS DE COPA!

Amor Natural

Quem costuma frequentar o blog conheceu inúmeros quitutes para a Copa postados anteriormente (se não viu viaje pelo blog e arquivos e veja, vai gostar!), e hoje visto co clima ameno reinante por aqui nesta Copa do Mundo, estou postando para vocês, nestes tempos de tudo verde-amarelo, uma culinária saudável toda com estas cores de nossa bandeira, para saborear na hora dos jogos ou nos intervalos. Todos vão gostar, e seria uma folga para os churrascos! Um beijão e bom apetite !!

Bolo de milho verde “Dona Lucinha”
INGREDIENTES
4 espigas de milho verde
3 ovos separados
12 colheres de sobremesa de flocos de milho
250 g de açúcar
250 ml de leite integral
400 g de queijo minas Minas curado
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de café de erva-doce
Açúcar e canela para polvilhar
Manteiga e flocos de milho para untar a forma

MODO DE PREPARO
Ralar as espigas de milho. Reservar.
Bater as claras em neve. Reservar.
Branquear as gemas com o açúcar, juntar o leite, sal, flocos de milho, erva-doce e o milho ralado. Mexer bem
Incorporar as claras.
Juntar o queijo e o fermento.
Untar uma forma de bolo com manteiga e “sujar” com flocos de milho.
Colocar a massa e levar para assar em forno a 230º, até dourar.
Retirar do forno, polvilhar com açúcar e canela e voltar ao forno, 160º, até assar (mais 30 minutos)




CURAU DE MILHO VERDE
Ingredientes:
4 espigas de milho ou 2 latas de milho verde escoridos
1 e 1/2 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de açúcar ou 1 lata leite condensado;
1 colher de sopa de margarina;
canela em pó.
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho das espigas (ou abra a lata) e bata-os no liquidificador com o leite. Em seguida, coe a mistura numa peneira e coloque-a numa panela juntamente com o açúcar e a margarina. Leve ao fogo, mxendo sempre, até engrossar. Cozinhe mais um pouco e então disponha a massa numa travessa ou em tacinhas individuais. Deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.
Rendimento:
para 4 pessoas

Amor Natural TORTA SAUDÁVEL DE ESPINAFRE
INGREDIENTES
Massa
.3 ovos
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 pacote de Creme de Espinafre
.1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
.½ xícara (chá) de Aveia em Flocos
.manteiga para untar
.farinha de trigo para polvilhar
Recheio
.1 tomate grande picado sem sementes
.1 xícara (chá) de queijo minas fresco em cubos pequenos
.1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o Creme de Espinafre e o fermento. Despeje em uma tigela e misture a aveia até ficar homogêneo. Despeje a massa em um refratário quadrado (22 x 22cm) untado e polvilhado. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno
médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.
RENDIMENTO
10 porções



CALDO VERDE LIGHT
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 litros de água
- sal a gosto
Modo de Preparo

Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.



SOPA DE ESPINAFRE LIGHT
Ingredientes
- 1 e 1\2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 maço de espinafre, somente as folhas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo
Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
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